IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Change Mot Passe ACCESS-2007-VBA [FAQ]


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Change Mot Passe ACCESS-2007-VBA
    Bonjour,
    Impossible de trouver du code permettant de remplacer, en VBA, un mot de passe par un autre dans une base ACCESS-2007 (accdb) pour laquelle un mot de passe est requis.
    L'instruction NewPassword ne donne pas le résultat escompté.
    Par ex, le code suivant donne systématiquement un err.Number 3621 : "base de données ouverte en mode partagé". Pourtant dans Options Access/Avancé le mode exclusif est activé !
    NB : Bien entendu, cette base fonctionne parfaitement, y compris la demande de mot de passe puis son ouverture.
    Merci d'avance...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub ChangeMotPass()
    
    On Error GoTo err Dim odb As DAO.Database Set odb = CurrentDb If IsNull(TextAncien) Then txtX = "" Else txtX = TextAncien If IsNull(TextNouveau) Then txtY = "" Else txtY = TextNouveau odb.NewPassword txtX, txtY MsgBox "Mot de passe changé"
    fin:
    Set odb = Nothing
    Exit Sub err:
    Select Case err.Number Case 3031
    MsgBox "Mot de passe non valide", vbCritical, "Sécurité"
    Case Else
    MsgBox "Une erreur est survenue pendant le changement du mot de passe", vbCritical, "Erreur"
    End Select Resume fin
    End Sub

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Newpassword VBA-2007
    Bonjour tous,
    Newpassword semble (Semble car je ne suis pas un expert) ne fonctionner que vers une autre base.
    En effet, il semble bien qu'il ne soit pas possible de modifier le mot de passe de la base en cours.
    Merci de réagir si cette proposition n'est pas correcte.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé pour la réponse tardive.

    Même constat avec le paramètre activé.

    Par contre en forçant l'ouverture en mode Exclusif (menu ouvrir/mode exclusif)
    ça fonctionne.

    De même qu'en utilisant le commutateur dans la ligne de commande.

    Newpassword fonctionne bien pour la base courante.

    Cordialement,

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Super, effectivement cela fonctionne.
    Je ne souhaitais pas imposer une manip manuelle d'ouverture de base à mes utilisateurs d'où la recherche obstinée d'une solution plus élégante.
    Le commutateur ( /excl) dans la ligne de commande du raccourci associé à une gestion du PW par des champs textes puis la méthode newpassword sous VBA sont donc la clé de mon problème !
    Merci vraiment pour votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exemples du livre Access 2007 VBA
    Par thierry46 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2008, 15h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 07h02
  3. (Access 2007) Compte et mot de passe incorrect
    Par alinette dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 14h41
  4. mot passe access
    Par Vetchostar dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo