IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload automatique local vers serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Upload] Upload automatique local vers serveur
    En fait ce que je veux faire c'est un import de données, dans un fichier csv j'ai les champs que j'importe dasn ma bdd jusqu'à la pas de probleme, par contre dans un de ces champs j'ai le nom d'un fichier jpg. Le nom s'ajoute bien dans la bdd, le souci c'est que ce nom correspond a un fichier que j'ai en local et je voudrais l'uploader en meme temps que j'importe dans la bdd.

    - Je me suis renseigné pour le FTP, probleme c'est fait pour ServeurPHP->ServeurFTP et pas Local->ServeurPHP.

    - Ce que je cherche c un moyen de remplir un input file automatique (sans le remplir manuelement) puis apres il me reste plus qu'a le traiter normalement avec move_uploaded_file.

    Si vous avez d'autres proposition je prend aussi.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Javascript...
    Si le fichier est en local, javascript sera en mesure de le retrouver chez le client, et de remplir le champs input automatiquement...

    PHP est impuissant coté client...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Aucune chance de faire cela meme avec du javascript, il n'a pas d'accès aux disques.

    Il faut passer par le HTTP donc renseigner manuellement les fichiers.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Je dit ça rapport a ces crétins de publicistes pour les logiciels de sécurité qui affichent le contenu de votre disque dure sur une page HTML et qui disent malheure à vous, votre PC est mal protégé...

    Si javascript n'as pas de fonction de manipulation de fichiers, je crois qu'il existe quand même une fonction de listage kkpart...

    Ensuite, j'en sais rien, je hais le javascript !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    En fait il existe bien un moyen mais ce n'est pas standard et ce n'est pas recommandé question de sécurité.

    Je ne pourrais pas te dire comment faire mais tu peux utiliser un Active X, ca ne fonctionne qu'avec Internet Explorer. C'est un programme qui se lance sur le poste du client et là tu auras accès à son disque. Mais franchement c'est une très mauvaise solution.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    si j'ai bien compris, tu as un fichier local avec des liens vers des fichiers locaux dedans. Et lorsque tu vas migrer ta base, tu veux migrer les fichiers avec c'est ca?

    A ta place, je ferai un script en local qui collecte les fichiers du pc local puis qui les place dans un repertoire unique. Ensuite j'uploaderai automatique ce repetoire vers le serveur via un logiciel ftp ou meme en ligne de commande depuis le script php directement (avec ncftp par exemple).

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw
    Aucune chance de faire cela meme avec du javascript, il n'a pas d'accès aux disques.
    Je confirme, Javascript ne peut pas faire ça pour des raisons évidentes de sécurité ... si c'était le cas, un script JS vicieux pourrait très facilement voler des fichiers sensibles sur le poste client ...
    Citation Envoyé par Raideman
    A ta place, je ferai un script en local qui collecte les fichiers du pc local puis qui les place dans un repertoire unique. Ensuite j'uploaderai automatique ce repetoire vers le serveur via un logiciel ftp ou meme en ligne de commande depuis le script php directement (avec ncftp par exemple).
    Je suis d'accord, à quelques nuances près :
    • je ne vois pas l'interet de placer les fichiers dans un rep unique avant de les uploader
    • le script/programme local pourrait aussi envoyer uploader les fichiers via HTTP avec le fichier CSV, ça serait plus simple à traiter coté serveur, et notre ami killerhertz aurait ainsi juste à compléter son script php qui traite le csv

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok, déjà je vous remrice pour les réponses et pour le temps passé a cherché.
    Apparement on peut pas uloader de fichier sans remplir manuelment un input file ?
    Je pense avoir une vingtaine de ligne par jour a uploader donc au bout d'une seaine ca va etre soulant et en plus j'aurai voulu le faire en code car ca se passe pas forcement sur le meme ordi utilisateur.

    Le seul moyen serait d'inserer une valeur dans les input en code.

    Autre question, avec un logiciel FTP je peux bien envoyer des fichiers sur mon serveur BDD qui se trouve etre aussi serveur FTP. Donc si je simule un client ftp en local dont la source est sur le serveur, je devrai aussi pouvoir envoyer de la meme facon que leetchftp par exemple ?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Citation Envoyé par killerhertz
    Apparement on peut pas uloader de fichier sans remplir manuelment un input file ?
    Pas par http en utilisant un navigateur web standad en tout cas
    Citation Envoyé par killerhertz
    Le seul moyen serait d'inserer une valeur dans les input en code.
    justement, c'est impossible ! Soit tu passe par un form html, et là les inputs de type file ne peuvent être saisis qu'à la main, soit tu créé un programme indépendant d'une quelconque interface html.
    Citation Envoyé par killerhertz
    Autre question, avec un logiciel FTP je peux bien envoyer des fichiers sur mon serveur BDD qui se trouve etre aussi serveur FTP. Donc si je simule un client ftp en local dont la source est sur le serveur, je devrai aussi pouvoir envoyer de la meme facon que leetchftp par exemple ?
    Aïe aïe aïe ! Je ne vois pas très bien ce que tu veux dire, mais ça m'a l'air d'être une sacrée usine à gaz ton idée !

    Bon, à mon avis, le plus simple ce serait de tout envoyer dans un dossier défini sur le serveur (par exemple par FTP en effet, ou bien encore plus "user-friendly" : sur un partage réseau - Samba si c'est du Linux).
    Ensuite, ton interface utilisateur ne sert pas à charger les fichiers, mais uniquement à déclencher le traitement de ceux que tu as déposé auparavant.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour,

    je connais rien en java et php mais hier j'ai transféré mes photo PC sur kodak pour les faire imprimés

    je suis passer par un module java qui ma donné mon poste de travail complet
    pour sélectionné mes photos

    donc java peu le faire ??

    bonne chance

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Avec un applet Java, peut être (à vérifier, quand même car si un applet peut faire ça de façon "transparente" sans que l'utilisateur sélectionne "à la main" les fichiers à envoyer, ça pose des gros problèmes de sécurité donc j'en doute un peu).
    Mais l'applet java peut clairement être une piste, notamment si tu optes pour le transfert par FTP, ça te permettrait d'avoir un client embarqué dans ta page, donc pas besoin d'en installer un sur chaque poste ...

Discussions similaires

  1. Upload fichiers avec Applet vers serveur Asp .net
    Par rouliow dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 17h47
  2. [Upload] Uploader des images sur mon serveur
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2006, 11h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 23h21
  4. [VB.Net] Transfert de fichier local vers serveur
    Par geros dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 15h14
  5. [DOS] copy disque local vers serveur
    Par totoche dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo