IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Envoi de mon formulaire vers ma base MySQL [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Envoi de mon formulaire vers ma base MySQL
    bonjour a tous,c' est mon tout premier post dans ce forum et pense avoir choisis le bon pour cette question!

    donc voila, je cherche depuis de nombreuses journées comment faire pour envoyer les données qu' entrent les gens qui s' inscrivent a mon site directement vers ma base de donnée. je prefere demander car dans mes recherches sur le net, je n' ai trouvé que des reponses floues!
    Merci d' avance a tous!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Il ya beaucoup de site bien fait comme ppar exemple PHP Débutant qui t'explique étape par étape comment procéder. Si il y a des points que tu ne comprend pas je veux bien t'aidé mais la ta question est trop générale, à la rigeur montre ce que tu as déjà fait et on peut voir ensuite ce qu'il reste à faire

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    enfaite, j' ai redigé une page d' inscription pour les visiteurs de mon site web avec nom,prenom,adrese,ville,age,mail,pseudo,.............
    j' ai egalement créé une base de donnée avec unetable et des champs correspondants aux champs a remplir du formulaire!
    il me manque juste a savoir comment faire pour envoyer les infos que le visiteur a remplis directement dans les champs de ma BDD.
    je veux egalement savoir si je dois ecrire le php directement dans ma page "inscription.html" ou si je dois créer "(par exemple) envoi.php" ?
    comprenez vous?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par cuisto44000
    je veux egalement savoir si je dois ecrire le php directement dans ma page "inscription.html" ou si je dois créer "(par exemple) envoi.php" ?
    C'est à votre appréciation puisque les deux sont possibles. Regrouper le formulaire et la partie traitement en un seul et même script PHP (du PHP dans un fichier d'extension .html ne sera probablement pas traité mais ceci dépend de la configuration du serveur) permet cependant de pouvoir le réafficher directement pour que l'utilisateur corrige les champs jugés incorrects.

    Quelques liens :

Discussions similaires

  1. Problème envoi de données récuperées d'une base MYSQL via formulaire
    Par oxide28 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 11h38
  2. [MySQL] Envoi vers une base MySQL
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 17h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 15h37
  4. Envoi d'un formulaire vers 2 pages differentes
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 00h35
  5. insertion de donnée d'un formulaire dans un base mysql
    Par frans2111 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo