IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] mktime bizarre qui ne bouge pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 216
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Dates] mktime bizarre qui ne bouge pas
    Bonjour
    J'ai cette ligne de code dans un code existant que je modifie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ds = "1111017205";
     
    $datestamp = mktime(substr($ds, 11, 2),substr($ds, 14, 2),substr($ds, 17, 2),substr($ds, 5, 2),substr($ds, 8, 2),substr($ds, 0, 4));
    echo "1 : $datestamp \n";
    peu importe la valeur de $ds, le résultat est toujours -14462 !

    Comment ça se fait ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Bhééé heuuu... pour commencer, ton $ds fait 11 caracteres, et certains de tes substr lisent bien au dela de 11 caracteres.

    D'autre part, dans ton exemple, l'année correspondrait à 1111... de base, ça ne peut pas marcher avec une fonction qui ne peut marcher qu'a partir de 1901 (1970 pour windows).

    Si tu veux mon avis, t'es en train de confondre les timestamp avec quelque chose d'autre...

    Si tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $ds = 1111017205;
    echo date("d/m/Y H:i:s", $ds);
    // affiche 16/03/2005 19:53:25
    le résultat ne ressemble t-il pas plus a ce que tu cherche a obtenir ?

Discussions similaires

  1. pied de page fixe (qui ne bouge pas quand on redimensionne la page)
    Par Gorgo13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2009, 14h12
  2. Un bouton <Button> qui ne bouge pas quand on clique dessus
    Par Benzeghiba dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 20h36
  3. [HTML] input type text qui ne bouge pas
    Par esther60 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2008, 13h24
  4. Choice qui ne bouge pas!
    Par Lady dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 13h09
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2005, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo