IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

constructeur de ServletException non reconnu à la compilation


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 729
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut constructeur de ServletException non reconnu à la compilation
    Bonjour,
    comme personne me répond, je vais détailler mes questions. J'ai la servlet suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    package events;
     
    // Imports
    import util.HibernateUtil;
    import org.hibernate.Session;
     
    import java.util.Date;
    import java.util.List;
    import java.util.* ;
    import java.lang.* ;
    import java.text.* ;
    import javax.servlet.http.* ;
    import javax.servlet.* ;
    import java.io.* ;
     
    public class EventManagerServlet extends HttpServlet {
     
        // Servlet code
    protected void doGet(HttpServletRequest request,
                         HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {
     
        SimpleDateFormat dateFormatter = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
     
        try {
                    // code
            } catch (Exception ex) {
            	HibernateUtil.getSessionFactory()
                    .getCurrentSession().getTransaction().rollback();
            	throw new ServletException(ex);
            }
     
        }
            //  code
    }
    Mon message d'erreur est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [javac] EventManagerServlet.java:66: cannot resolve symbol
    [javac] symbol : constructor ServletException (java.lang.Exception)
    [javac] location : class javax.servlet.ServletException
    [javac]               throw new ServletException(ex) ;
    [javac]                              ^
    Je ne comprends pas : j'ai bien importé javax.servelt.* et ServletException admet bien un constructeur du type ServletException(Throwable rootCause).
    Le problème vient peut-être du fait que je n'ai pas accès aux bonnes librairies (javax.servlet.*).
    J'ai importé TOMCAT ainsi que la librairie jsdk.jar. Faudrait-il autre chose ?
    Ou cela provient-il peut-être du fait qu'il faut que je configure mon PATH ou mon CLASSPATH correctement pour accéder à cette librairie ? En d'autre termes comment importer la librairie javax.servlet.* pour que mon programme la reconnaisse ?
    Est-ce que quelqu'un peut me venir en aide ?
    Merci à l'avance.
    Xavier.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut,
    importes la librairie servlet-api.jar que tu as dans tomcat\common\lib si tu es sur tomcat 5.5.
    Pour la 5.0 le jar s'appelle servlet.jar.

    Bon courage

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 729
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut réponse
    Bonjour,
    j'ai importé la librairie servlet-api.jar de la manière suivante :
    j'ai configuré ma variable système CLASSPATH avec
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\common\lib\servlet-api.jar
    mais j'ai toujours l'erreur que j'ai mentionné. D'où peut-elle venir ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 729
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut relance
    Bonjour,
    comme personne n'a trouvé la solution, je relance la discussion.
    Xavier.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 729
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut réponse
    Bonjour à tous,
    j'ai détourné la difficulté en remplacant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    throw new ServletException(ex);
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    throw new ServletException();
    Ca a compilé sans problème. Il est bizarre que le compilateur ne reconnaisse pas le constructeur ServletException(Throwable rootCause). Pourtant elle devrait être dans la librairie servlet-api.jar .Est-ce un constructeur récent qui aurait été rajouté récemment ?
    Xavier

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2012, 11h44
  2. wxGLCanvas non reconnu à la compilation
    Par erniubo dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 21h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 14h37
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2007, 02h13
  5. time.h non reconnu en compilant avec gcc
    Par chris78 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo