IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Envoyer un formulaire depuis un asp:content


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Envoyer un formulaire depuis un asp:content
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser un petit site web en asp.net et j'aimerai créer un page contact avec un formulaire qui m'envoye automatiquement un mail... Pour ce faire, l'hébergeur de mon site web propose un fonction php qu'il faut utiliser comment cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <FORM ACTION=http://tools.webcreatif.ch/mailform/mailform.php METHOD=POST>
    <INPUT TYPE=HIDDEN NAME=recipients VALUE='votreadresse@nomdomaine.ch'>
    <INPUT TYPE=TEXTNAME=subject VALUE='Votre sujet'>
    <INPUT TYPE=HIDDEN NAME=good_url VALUE='http://www.nomdomaine.ch'>
    <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE='Envoyer'>
    </FORM>
    J'ai donc implémenté ce bout de code dans ma balise <asp:content> (car j'utlise les master page). Mais je n'arrive pas a "poster" ce formulaire.

    Quelqu'un aurait-il une solutions ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirai que quitte à faire du .Net autant tout faire en .Net .

    Le problème vient du fait que les forms dans les pages aspx "autopostback" du coup la propriété Action n'est pas prise en compte.

    Voilà la fonction pour envoyer un mail en .Net:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
                    Dim sAdOrigine As String = ""
                    Dim sAdDestination As String = ""
                    Dim sSmtp As String = ""
     
                    If sAdOrigine <> System.String.Empty And sAdDestination <> System.String.Empty And sSmtp <> System.String.Empty Then
                        Dim oMessage As New System.Net.Mail.MailMessage(sAdOrigine, sAdDestination)
                        Dim oEncodage As System.Text.Encoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1")
                        oMessage.Body = strContenu.ToString & vbCrLf
                        oMessage.Body &= "*************************" & vbCrLf
                        oMessage.Body &= "le : " & System.DateTime.Now.ToString & vbCrLf
                        oMessage.BodyEncoding = oEncodage
                        oMessage.Subject = strSujet
                        Dim oSmtpMail As New System.Net.Mail.SmtpClient(sSmtp)
                        oSmtpMail.Send(oMessage)
                        Return True
                    End If
    tu gères cet envoi sur le click du bouton .

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    hello,

    Merci pour cette réponse.

    A lire ce que tu a écrit, .net propose un service d'envoi automatique de mail. J'ai donc plus besoins d'utiliser la fonction php de mon hebergeur ?

    Je vais essayer ca ce soir, merci encore.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok, merci ca marche nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuer Swift mailer pour envoyer des emails depuis un formulaire PHP
    Par choupy26 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2010, 13h02
  2. Envoyer des fax depuis des formulaires web
    Par xufux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2010, 12h23
  3. [Forum] Envoyer e-mail depuis un formulaire
    Par jolina1987 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 08h19
  4. [XHTML 1.1] Envoyer en POST depuis formulaire mais sans "name"
    Par speedev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 16h29
  5. Envoyer un Mail depuis un formulaire
    Par Tibao27 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo