IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] aide sur utilisation de la fonction time


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Dates] aide sur utilisation de la fonction time
    les amis j'ai un site des annonces.
    je veux crée un système d'alerte qui permet d'alerter mes clients 10 jours par exemple avant l'expiration de leur annonces.

    le date de l'expiration est définie selon le type d'inscription du client 15 30 ou 45 jours.

    je veux de l'aide comment utiliser la fonction time ou mktime ou d'autre fonction pour terminer cette tache
    et merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    http://php.developpez.com/faq/?filtr...NNNNNNN#sect57
    http://fr3.php.net/manual/fr/ref.datetime.php
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.time.php
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.mktime.php

    Et pour le planification pour regarder du côté de cron (linux) ou du planificateur de taches (windows), y'a déjà pas mal de sujets là-dessus.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amara
    Et pour le planification pour regarder du côté de cron (linux) ou du planificateur de taches (windows), y'a déjà pas mal de sujets là-dessus.
    Auquel on peut ajouter Exécution périodique d'un script PHP

    Par contre par rapport aux dates, et si cela est possible, il est plus intéressant de privilégier les fonctions du SGBD. Dans le cas de MySQL, voir :



Discussions similaires

  1. Utilisation de la fonction TIME.c
    Par tiya17 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2008, 17h55
  2. AIDE SUR REQUETE SQL AVEC FONCTION LIKE
    Par everblue dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2008, 18h56
  3. [MySQL] Utilisation de la fonction time
    Par Iodev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 16h34
  4. Aide sur modification d' une fonction.
    Par superadnan3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 17h29
  5. [LG]Utilisation de la fonction time
    Par kmitz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo