IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Transaction + Isolation] Les verrous se propagent ils sur les jointures (inner,..) ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [Transaction + Isolation] Les verrous se propagent ils sur les jointures (inner,..) ?
    Bonjour,

    Je cherche à savoir si les verrous posés en mode Read Commited dans une transaction sont propagés sur les inner joins des requêtes..

    Ou bien seulement sur les lignes retournés par les requêtes..

    comment ça fonctionne..


    bonne journée

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 063
    Points
    53 063
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est au gré de SQL Server en fonction de la charge de la facilité de mise en ouvre de tel ou tel granularité de verrous et d'options que vous avez peut être programmé soit dans vos tag de requêtes soient par le biais de réglages des index.

    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci SqlPro pour votre réponse

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Rebonjour SqlPro,

    J'aurai une petite question à vous poser..

    Puisque les verrous sur les SELECT sont immédiatement levés après l'instruction (en Read Commited), le problème de verrous via les jointures dans les requêtes SELECT ne posent pas de problèmes..

    Pour les requêtes INSERT, UPDATE, DELETE, vu qu'on ne fait jamais (pour ma part) de jointures dans ces requêtes, donc le problème ne se pose pas non plus..

    merci beaucoup d'avance (pour la confirmation ..ou non..)

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 063
    Points
    53 063
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    détrompez vous une requête UPDATE ou INSERT peut comporter de multiples jointures.

    A +

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] operation sur les ligne et non pas sur les colonnes
    Par omarnigth dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2011, 21h25
  2. les Assertions s'affiche ils sur ecrans?
    Par kermed dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2008, 11h20
  3. Script qui liste les repertoires donnant des liens sur les fichiers
    Par PsYKrO dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/03/2008, 08h46
  4. Trier les nombres d'une variable sur les virgules
    Par Emotion dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 14h18
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo