IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Solutions pour afficher une fenêtre de type tooltip ?


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut Solutions pour afficher une fenêtre de type tooltip ?
    Bonjour,

    Nous souhaiterions dans une application Eclipse RCP afficher au démarrage de l'application une fenêtre contenant un message informatif à l'utilisateur.

    J'ai pensé à ce genre de fenêtre qui s'affiche dans certaines application, affichant des trucs et astuces, avec la possibilité de cocher une case pour ne plus les montrer par la suite.

    Existe t'il un composant qui fait ça ? Auriez vous des liens en exemple ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 948
    Points
    72 948
    Par défaut
    Salut,

    A ma connaissance je ne connais pas. En fait tu cherches un équivalent au JXTipOfTheDay ?

    Y a une solution pas trop belle c'est de mixer du Swing avec du SWT. Je te propose cette solution même si je suis contre la mixité des toolkits puisque dans le cas de JXTipOfTheDay il s'agit d'une fenêtre standalone.

    Par contre si vous connaissez ce genre de composant déjà tout prêt, je suis preneur.

    Mickaël

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par keulkeul Voir le message
    Salut,

    A ma connaissance je ne connais pas. En fait tu cherches un équivalent au JXTipOfTheDay ?

    Y a une solution pas trop belle c'est de mixer du Swing avec du SWT. Je te propose cette solution même si je suis contre la mixité des toolkits puisque dans le cas de JXTipOfTheDay il s'agit d'une fenêtre standalone.

    Par contre si vous connaissez ce genre de composant déjà tout prêt, je suis preneur.

    Mickaël
    C'est exactement cela qu'il me faudrait.

    Je te rejoins, si qqn passe par la avec une solution SWT ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 948
    Points
    72 948
    Par défaut
    Elitost,

    Je vais voir si je ne peux pas adapter le composant JXTipOfTheDay en SWT. Je ne te promets rien ça sera comme le sujet de mettre en gras le texte d'une cellule, il faut pas être pressé ...

    Mickaël

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par keulkeul Voir le message
    Elitost,

    Je vais regarder voir si je ne peux pas adapter le composant JXTipOfTheDay en SWT. Je ne te promets rien ça sera comme le sujet de mettre en gras le texte d'une cellule, il faut pas être pressé ...

    Mickaël
    Prends ton temps lol...D'ailleurs je n'ai toujours pas pu expérimenter le texte en gras, mon client en ayant fait l'impasse dans son cerveau.

    Ce sera peut être le cas pour ce dev aussi ? mais bon, si tu as le temps de regarder ...

    Merci d'avance en tout cas.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Et une solution basique en SWT du genre boite de message, tesxt area, auriez vous un lien vers une code source ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    J'utiliserais plutot un Wizard :
    Creating JFace Wizard
    Wizard Demo

    Maintenant je ne connais pas de composant tout fait...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 948
    Points
    72 948
    Par défaut
    Salut Elitost,

    Comme promis tu trouveras sur mon blog un billet proposant un composant "Astuce du Jour" développé entièrement en SWT.

    Je me suis basé sur celui proposé par SwingX. Le modèle est exactement le même. La partie graphique était un peu plus tordue mais c'était relativement facile.

    Il y a le code source et une capture d'écran pour voir le résultat.

    Mickael

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par keulkeul Voir le message
    Salut Elitost,

    Comme promis tu trouveras sur mon blog un billet proposant un composant "Astuce du Jour" développé entièrement en SWT.

    Je me suis basé sur celui proposé par SwingX. Le modèle est exactement le même. La partie graphique était un peu plus tordue mais c'était relativement facile.

    Il y a le code source et une capture d'écran pour voir le résultat.

    Mickael
    Merci bcp KeulKeul , nous avions trouvé une solution alternative mais je garde la tienne dans mes favoris pour la ressortir une jour.

    Super boulot encore une fois merci.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 948
    Points
    72 948
    Par défaut
    Pour info, une démo en Java Web Start est maintenant disponible.

    Lien : http://keulkeul.blogspot.com/2008/01...ur-en-swt.html

    Mickael

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par keulkeul Voir le message
    Pour info, une démo en Java Web Start est maintenant disponible.

    Lien : http://keulkeul.blogspot.com/2008/01...ur-en-swt.html

    Mickael
    T'es un chef, merci Mickael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une fenêtre de type "Modal"
    Par Ludoztw dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2015, 15h08
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2015, 07h54
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2012, 15h12
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2011, 10h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo