IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Calcul d'une somme qui ne retourne pas NULL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut Calcul d'une somme qui ne retourne pas NULL
    Bonjour,

    est-il possible de calculer une somme qui retourne 0 au lieu de NULL lorsqu'aucune ligne sur laquelle la somme doit être calculé n'existe ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Bye

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Lors de la sélection de ta colonne tu appliques la focntion ISNULL.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT ISNULL(champ1,0)+ISNULL(champ2,0) FROM maTable
    La fonction ISNULL permet d'attribuer à un champ une valeur par défaut lorsque la valeur du champ est NULL.

    J'espère avoir répondu à ton besoin.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Oui c'est une excellente réponse.

    Merci beaucoup.
    Je suis super content.
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Une requête qui ne retourne pas de résultat
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2011, 18h18
  2. deux sum dont une qui ne retourne pas d'enregsitrement
    Par francinego dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 19h17
  3. access : calcul d'une somme de 0 sans valeur par défaut
    Par ericbelgium dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h05
  4. Une requête qui ne reconnait pas is not null
    Par LeBauw dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 12h29
  5. [VB.NET] DataSet qui ne retourne pas de résultat
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo