IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[HTAccess] URL rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [HTAccess] URL rewriting
    Bonjour,

    Je suis novice en programmation. Cela fait maintenant 2 semaines que
    j’essaie de faire du rewriting sur mon site mais rien à faire…

    Je me permet de vous demandez un petit coup de
    pouce si possible, parce que sur mon site, l’URL que j’aimerai modifier
    n’est pas compliquée mais je trouve de tout sur la toile sauf pour quoi j’ai besoin.

    L’URL que j’aimerai modifier est du type :

    www.monsite.com/annonces.php?id=1 et l’id est relié à un pseudo… (id=1 <=> pseudo numéro 1 dans ma base de donnée = alex )

    et j’aimerai que l’URL finale soit, du genre:

    www.monsite.com/alex

    que le …/annonces.php?id=1 soit transformé en utilisant le pseudo de la
    personne enregistrée dans ma base de donnée.

    Dans le but que si une personne aimerait consulter l’annonce d’alex il
    n’aille qu’à rentrer l’adresse www.monsite.com/alex pour la consulter.

    j'ai essayé de modifier le fichier .htaccess mais rien...

    le mod rewitre et activé sur le serveur, ça j'en suis certain...

    Meci !!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    essaie de mettre dans un fichier .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RewriteEngine on
    RewriteBase /le/repertoire/cible <-- laisse / si c'est à la racine du site
     
    RewriteRule ^alex$          ./annonces.php?id=1
    RewriteRule ^gerard$          ./annonces.php?id=2
    ...
    après pour chercher les identifiants depuis la base
    tu peux ajouter une ligne dans le .htaccess à chaque création d'un compte membre...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Top mrci infiniment !!!
    merci beaucoup !!!!

    Ca fonctionne !!!

    Encore une petite question ?

    Est-ce qu'il y a un moyen pour que si on écrit l?URl avec une majuscule ou non, ca marche quand même?

    ex: www.monsite.com/Alex ou www.monsite.com/alex
    parce que la dans la bd les nom sont avec des majuscules et non une minuscule au début et quand j'écrit avec une minuscule ca ne marche pas...

    que faut-il écrire comme règle dans le .htaccess ?

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Tout est dans la doc :
    http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod/mod_rewrite.html#rewriterule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine on
    RewriteBase /le/repertoire/cible <-- laisse / si c'est à la racine du site
     
    RewriteRule ^alex$            ./annonces.php?id=1 [NC]
    RewriteRule ^gerard$          ./annonces.php?id=2 [NC]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Voilà, merci !!!

    Tout roule comme sur des roulettes !!!

    Merci infiniment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2009, 16h33
  2. HTaccess URL Rewriting
    Par yonialhadeff dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 13h51
  3. [Htaccess] URL rewriting
    Par Neuromancien2 dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/08/2008, 09h35
  4. Si vous avez des questions sur Apache, HTAccess, URL rewriting avec Apache, etc
    Par Marc Lussac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 19h09
  5. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo