IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] les fichiers ne s'ouvrent pas avec la commande FOPEN [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [CSV] les fichiers ne s'ouvrent pas avec la commande FOPEN
    Salut cher développeurs :

    J’ai un problème avec la fonction fopen de php:
    Lorsque je lance cette commande comme suit :

    --------------
    $handle=fopen("monfichier.csv", "r");
    --------------

    l’instruction ne me renvoie aucun message d’erreur, c'est-à-dire que le fichier à été bel et bien localisé , mais il ne s’ouvre pas !, sachant que le fichier
    « monfichier.csv » doit être ouvert sous EXEL, et je désir qu’il s’ouvre systématiquement sous EXEL, merci.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilardino Voir le message
    Salut cher développeurs :

    J’ai un problème avec la fonction fopen de php:
    Lorsque je lance cette commande comme suit :

    --------------
    $handle=fopen("monfichier.csv", "r");
    --------------

    l’instruction ne me renvoie aucun message d’erreur, c'est-à-dire que le fichier à été bel et bien localisé , mais il ne s’ouvre pas !, sachant que le fichier
    « monfichier.csv » doit être ouvert sous EXEL, et je désir qu’il s’ouvre systématiquement sous EXEL, merci.
    Tu n'as pas du comprendre le fonctionnement de php je pense...

    Pour l'ouvrir avec excel on peut mais pas en fesant comme ça en tout cas, il faut redéfinir les entetes avec celle qu'excel aime, puis lire le flots de données et l'afficher sur la sortie en meme temps.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 100
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    En gros, tu voudrais qu'une instruction php lance l'application excel ?

  4. #4
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitxu Voir le message
    En gros, tu voudrais qu'une instruction php lance l'application excel ?
    au début je vous remerci pour la reponse, en effet c'est a peu prés ce que vous dite, je veux ouvrir la page EXEL avec le fichier "monfichier.csv", ou au moins ouvrir le fichier dans une page EXEL déja lancé.

    avec PHP j'ai pu exporter les données dans un fichier CSV crée dans la racine de PHP, mais le seul problème qui me bloque est celui du lancement de ce fichier, aidez mois SVP

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitxu Voir le message
    En gros, tu voudrais qu'une instruction php lance l'application excel ?
    un truc comme ça peut etre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ob_clean();
    header("Content-Type: application/csv-tab-delimited-table");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"bla.csv\"");
    echo file_get_contents('monfichier.csv');
    exit;

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaced Voir le message
    un truc comme ça peut etre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ob_clean();
    header("Content-Type: application/csv-tab-delimited-table");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"bla.csv\"");
    echo file_get_contents('monfichier.csv');
    exit;
    c'est jusqu'a présent trés floux, j'avoue que je n'est jusqu'a présent pas parvenu à résoudre le problème!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 13h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 23h52
  3. [Sécurité] les sessions ne s'ouvrent pas
    Par bebas dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 23h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 19h34
  5. Les fichiers de configuration de comptes avec Samba
    Par tomnie dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2004, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo