IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net][vs2005][Validation event] Validation groupée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [vb.net][vs2005][Validation event] Validation groupée
    Bonjour,

    J'utilise l'event validating sur mes textbox. Cet évent est appelé lorsqu'on perd le focus de la zone de text. Le problème c'est qu'il n'y a pas de validation si on ne passe pas par le textbox.

    Comment faire pour exécuter l'ensemble des validations d'un form lors d'un simple click sur un bouton ? Et ceci afin d'afficher en une seul fois toutes les erreurs ?

    J'ai vu que c'était possible depuis ASP.NET 2.0 pour un webform mais je n'ai pas trouvé de solution pour un windows form.

    Merci d'avance pour votre précieuse aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Léve l'évènement de validation pour chaque controls de la form qui à CausesValidation à true (si tu l'as positionné évidemment) quand tu cliques sur le bouton. Ou plus simple, léve l'évènement de validation de la form car je pense (pas testé) que la form (qui est un control) délègue cet évènement à ses enfants.

    Cdt.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou sinon, dans ton évennement "button_click" tu commence par

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Olsimare.
    J'ai essayé de faire comme tu dis, mais cela ne fonctionne pas...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulain Voir le message
    ou sinon, dans ton évennement "button_click" tu commence par
    J'ai testé, rien ne se passe lors de l'exécution de Me.validate.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben, déjà il me semble que quand tu cliques sur un bouton, la validation se fait automatiquement.
    Mais si tes controles de validation appartiennent à un group, l faut que ton bouton appartienne aussi à ce groupe.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulain Voir le message
    Ben, déjà il me semble que quand tu cliques sur un bouton, la validation se fait automatiquement.
    Mais si tes controles de validation appartiennent à un group, l faut que ton bouton appartienne aussi à ce groupe.
    Mes contrôles ne font pas partie d'un groupe. Comment fait-on cela en windows form ?

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben dans tes controle de validation et dans les propriétés de ton control, tu as "validationgroup" alors ben tu mets ce que tu veux un chiffre, un nombre, un mot,... mais faut que ce soit identique pour tous les groupes de ton control.

    Moi ça m'a servi un foi, j'avais deux boutons(un linkbutton qui ouvrait une fenetre, et un button qui enregistrait les données et fermait la fenetre en cours) et quand j'appuyais sur le linkbutton il faisait la validation alors que j'en avais rien à faire, j'ai donc mis tous les autres dans un groupe sauf le linkbutton, et donc la validation ne se faisait pas et ma fenetre s'ouvrait.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulain Voir le message
    ben dans tes controle de validation et dans les propriétés de ton control, tu as "validationgroup" alors ben tu mets ce que tu veux un chiffre, un nombre, un mot,... mais faut que ce soit identique pour tous les groupes de ton control.

    Moi ça m'a servi un foi, j'avais deux boutons(un linkbutton qui ouvrait une fenetre, et un button qui enregistrait les données et fermait la fenetre en cours) et quand j'appuyais sur le linkbutton il faisait la validation alors que j'en avais rien à faire, j'ai donc mis tous les autres dans un groupe sauf le linkbutton, et donc la validation ne se faisait pas et ma fenetre s'ouvrait.
    Ok, si ce n'est que la propriété "validationgroup" existe en ASP.NET pour des webform mais pas en VB.NET ou c# pour les winform.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je l'ai utilisé en winform...

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulain Voir le message
    je l'ai utilisé en winform...
    As-tu un extrai de code me montrant cela, ça m'intèresse.
    Merci.

  12. #12
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas fait une seule ligne de code pour celà, mais je vais essayer de trouver le temps de faire des screenshots.

    C'est tout con à faire.

  13. #13
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ah, ben désolé....

    J'étais pourtant sur que c'était en winform, mais j'ai cherché et j'ai pas trouvé.

    Alors, ben ça doit etre en asp.net seulement.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [VB.NET 2.0] et validation NULL
    Par angelevil dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 14h19
  2. [VB.net][VS2005] Validation d'une form avec errorProvider
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 13h02
  3. [VB.NET][VS2005] validation de formulaire
    Par vermo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2006, 18h09
  4. [VB.Net][VS2005] "Statement is not valid in a name spac
    Par Irlandais dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 09h35
  5. [vb.net][vs2005][Validating event] Control de sortie
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo