IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Inserer un graphique excel dans word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Inserer un graphique excel dans word
    Bonjour à tous.
    Voici mon petit problème :
    J'ai un fichier word "Etude_piscine.dot" dans lequel j'aimerai inserer un graphique Excel contenu dans la page "Graph1" du fichier "GraphTherm.xls". Pour corser un peu le tout, ce graphique va chercher ses donnée sources dans un troisième fichier Excel : "ExportGraph.csv" .
    J'ai donc 2 problèmes :
    - Comment faire en sorte que le graphique se mète à jour automatiquement à l'ouverture de "GraphTherm.xls" ?
    - Comment inserer ce graphique dans word en utilisant une macro (pour l'instant j'utilise copier/collage special mais c'est loin d'âtre pratique...)

    J'espère avoir été clair, n'hésitez pas à demander un peu plus de détails si besoin.

    Merci d'avance

    Tibaldus

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub InséreUnGrapheExcelDansWord()
    Dim XlAppli
    Dim XlCl
    Dim Xlfl
    Dim Graphe
     
        Set XlAppli = CreateObject("Excel.Application") '< L'appli Excel
        Set XlCl = XlAppli.Workbooks.Open("D:\xls\LeClasseur.xls") '< le classeur
        Set Xlfl = XlCl.Worksheets("feuil1") '< la feuille
        Set Graphe = Xlfl.ChartObjects(1) '< Le graphe 1
            Graphe.Chart.ChartArea.Copy
            DoEvents
     
            Selection.PasteAndFormat (wdChartLinked) 'Collage avec liaison
            DoEvents
     
        XlCl.Close False 'fermeture du fichier
        DoEvents
     
        XlAppli.Quit 'Fermeture d'Excel
     
        Set Graphe = Nothing
        Set XlAppli = Nothing
        Set XlCl = Nothing
        Set Xlfl = Nothing
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inserer un fichier excel ou word dans une webpart
    Par Noruk dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2015, 12h26
  2. [2007] Lien graphique excel dans Word + déplacement dossier
    Par L_air dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2014, 07h39
  3. [WD-2007] Graphique excel dans word : casser liaison?
    Par chef900 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2011, 15h03
  4. MACRO: Inserer une ref excel dans word
    Par tropik34 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2008, 19h42
  5. [VBA-E]Insertion graphique Excel dans Word
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo