IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[MOSS2k7]notification par mail fonction d'une date dans une liste.


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [MOSS2k7]notification par mail fonction d'une date dans une liste.
    Bonjour à tous,


    J’ai une liste qui contient entre autre une colonne « DATEFIN » de type date(La date de fin d’un contrat pour être précis). Je souhaiterai envoyé une notification par mail à un destinataire lorsque la valeur de la colonne « DATEFIN » est supérieur à la date du jour ...
    Comment peut on gérer ce genre de cas ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-être avec un workflow et un DelayActivity???

    C'est juste une idée, je n'ai jamais testé.

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    - S'il faut envoyer un email lorsque la date est > à Today, il suffit de créer un workflow avec Sharepoint Designer, tester la valeur de datefin et utiliser l'action "Send Mail" dans lequel tu pourras récupérer des valeurs liées à ton contrat (via des lookup). Ceci est à mon sens la solution la plus simple

    - une autre solution consiste à développer un event handler qui gère les events itemadded et itemupdated et qui vérifie la valeur de datefin et envoie un mail.

    Maintenant, si ton but est d'envoyer un mail qui doit gérer une expiration... tu peux aussi développer un workflow avec Sharepoint Designer et utililser l'action "Wait for field change" et dire que lorsque la datefin est >= une certaine date, un mail doit être envoyé.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comparer une date d'une table et une date saisie
    Par minooo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2019, 21h40
  2. [MySQL] insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2014, 11h10
  3. insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2014, 16h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2013, 09h24
  5. Inserer une date d'une table dans une autre table
    Par petitetre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo