IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

utilisation de plusieurs class [débutant]


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut utilisation de plusieurs class [débutant]
    salut à tous
    voila j débute en java. mon souci est le fait que j'ai crée plusieurs classe dans ds fichiers distincts (ce qui est conseillé). et au finale je crée une classe ou sera défini ma fonction principale (static void main(String args[]))
    comment faire pour utiliser ou faire appel aux autres classe, par ds import ou l fait de mettre un cnstructeur l compilateur saura ou aller chercher le bon fichier.class?
    ps: j'utilise jdk

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Si la classe que tu veux appeler se trouve dans le même paquage que la classe appelante, alors tu n'as rien besoin de préciser. En revanche, si elles se trouvent de deux packages distincts, la classe appelante doit faire un import :


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ok, merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déclaration et utilisation de plusieurs classes
    Par filoulebauju dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2009, 13h23
  2. Function utilisable dans plusieurs classes
    Par zulot dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2007, 00h01
  3. Utilisation de plusieurs classes dans une balise
    Par scorpion.os dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 18h16
  4. variable utilisée par plusieurs classes
    Par yasmine* dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2007, 15h44
  5. [Servlet] Utilisation de plusieurs classes
    Par hedgehog dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo