IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

accès à une image après vérification par php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut accès à une image après vérification par php
    Bonjour
    je voudrais interdire l'acces a une image si on tape http://server/image.jpg
    mais par contre pouvoir l'afficher éventuellement dans une page html généré par php ou je fais un control avant d'afficher l'image
    est-ce possible ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    oui grace au fichier .htaccess , il te permettront l affichage de l 'image que si il est appelé via ton domaine c est a dire une page html sur ton serveur (ou php)

    http://www.toulouse-renaissance.net/.../c_no_link.htm

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Petite précision : cette méthode se base sur la valeur du champ HTTP_REFERER qui est envoyée par le client, c'est donc une donnée qui n'est pas fiable à 100%.
    D'où deux petits inconvénients pouvant survenir occasionnellement :
    • un utilisateur ayant configuré son navigateur pour ne pas envoyer le referer (dans un souci de confidentialité) ne pourra pas voir l'image, même s'il est "sur la page"
    • cette vérification peut facilement être contournée avec un client trafiqué

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    En meme temps si c'est pour economiser la bande passante , la methode reste tres valable puisque tres peu de visiteurs utiliseront cette methode (qui demande quelques connaissances)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci
    je vais regarder la solution du HTTP_REFERER

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renomer une image apres upload avec PHP
    Par sooprano dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2011, 13h51
  2. comment acceder a une base active directory par php???
    Par vincenttt dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 15h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2006, 09h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 13h57
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo