IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

question expression régulière


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut question expression régulière
    bonjour

    j'ai un fichier de la forme

    P1-1
    P1-3
    CTL1
    CTL2
    3
    4
    6
    8
    P1-8

    chaque ligne contient un espace au début
    et je souhaite traiter le cas CTL1, CTL2, 3 à 8
    je fais donc :

    chomp $var[i];
    if ($var[i] =~ /^ CTL[1-2] || ^ [3-8]/)
    {
    print "ok"; pour l'instant
    }

    $var[i] contient une ligne

    le prog ne rentre pas dans le if pour m'afficher OK

    je ne vois pas quel est le problème ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    L'alternative c'est | pas ||, de plus il y a des espaces en trop dans ta regexp, je pense que tu veux plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    chomp $var[i];
    if ($var[i] =~ m/^ CTL[12]|^ [3-8]/) {
      print "ok\n"; # pour l'instant
    }
    La prochaine fois, utilises les balises CODE.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok j'ai vu ou était mon erreur
    ce n'était pas dans le regex mais dans la succession de mes if elsif else

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question expression régulière
    Par ibhow dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2011, 18h13
  2. question sur les expressions régulières
    Par goanes dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 23h34
  3. expression régulières question
    Par Magical dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 16h14
  4. Question sur les expressions régulières
    Par zarbiman dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 14h27
  5. Question sur les expressions régulières
    Par espadon1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo