IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

calculs de formules dans cellules


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 66
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut calculs de formules dans cellules
    Bonjour à tous!
    Comme on dit "Mieux vaut un qui sait que dix qui cherche" et en l'occurence j'ai passé l'après midi à essayer de trouver une solution à mpon problème.
    Je me retrouve avec un cellule excel dont la formule est interprétée comme du texte, c'est à dire que la formule n'est pas calculée.
    La preuve en image (en piece jointe).

    J'ai tout essayé dans les options; la touche F9 et beaucoup d'autres choses.

    Pour info les cellules à côté ont le même formule et quand je double clique dedant et que j'appuie sur entrée la cellule devient comme celle affichée en PJ.
    En espérant que quelqu'un pourra m'apporter une aide.
    D'avance merci pour ceux qui essayeront de m'aider.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    fais un copier collage spécial valeur sur tes données

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 66
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour cette première solution mais lorsque je copie et colle la cellule d'à coté la formule est calculée, mais si je modifie la céllule collée je me retrouve avec le même problème

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour bobby5169,

    Avez-vous vérifié que le format de votre cellule n'est pas "Texte" ?

    Si c'est le cas vous supprimez la formule, vous reformatez la cellule en "Standard" puis vous recopiez la formule.

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tes données proviennent sans doute d'un import ou d'un collage d'origine bo ou sap ou autre nullité ?

    essaye données copier collage spécial dans un autre classeur

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Comme jacques_jean, je pense aussi que la cellule est au format "Texte". Comme l'équation ne contient pas d'élément en valeur absolu, tu sélectionnes la cellule du dessous ou du dessus et tu la tires pour remplacer le contenu actuel (équation et format).

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 66
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Excusez moi de ne répondre que maintenant.
    Je viens d'essayer toutes vos manip et à l'heure actuelle la solution qui a pu me sauver est un copier collage spécial/ formule.
    Pour ce qui est de mes données ce ne sont que des formules que j'ai tapé à la main et je n'ai aucunes importation de données externes.

    Pour Marc_56 j'avais déjà essayé le glisser étirer mais cela ne me recopiait que la formule. Elle n'était pas calculée ni même incrémentée au niveau de mes références aux autres cellules.

    Pour résumer j'ai réussi à m'en sortir par une mnipulation entre hasard et magie (ce qui finalement me convient) mais je n'ai toujours pas d'explication sur ce phénomène.

    Merci à tous.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re Bobby5169,

    En ce qui concerne l'explication, difficile de la trouver avec certitude.

    -avez-vous formaté par inadvertance une cellule au format texte ?
    -avez-vous fait un copier/coller d'une cellule de ce même format puis effacé le contenu avant d'entrer une formule ?
    -et puis ???

    pour la rectification, c'est plus simple :

    -les 2 ou 3 façons de procéder qui vous ont été proposées pouvaient toutes fonctionner.

    -si vous avez ce cas mais pas sur l'ensemble des formules : le format des cellules concernées n'est pas "Standard"
    -si toutes les formules s'affichent de cette façon :
    Outils, Options, onglet "Affichage" puis décocher "Formules"

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 66
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    La formule ne s'affiche que lorsque je veux la modifier.
    Par exemple (formule calulée)
    =recherchev(a1;base;3;faux) --> donne un résultat

    Si je veux modifier et remplacer a1 par a2 je n'ai plus un résultat ou une erreur mais la formule.

    PS: le changement de format n'a rien donné

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Donc finalement le problème n'est pas solutionné ?

    Lorsque vous sélectionnez votre cellule puis "Format", "Cellules" quel est le format qui est sélectionné ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 66
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le format est en standard.
    Par contre en fouinant un peu je viens de m'apercevoir que lorsque je double clique dans la cellule et que j'appuie sur entrée, la formule reste alors qu'en appuyant sur ctrl + maj + entrée cela m'effectue le calcul.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bons cette manipulation correspond à la validation d'une formule matricielle.

    Pourtant vous n'avez pas d'accolades à chaque bout de votre formule ?

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens de regarder votre image.

    Je suppose qu'entre Batiment et 3 il y a bien un ";" (ma vue n'est pas très bonne).

    Je suppose aussi que Batiment est le nom d'une plage de cellules dont la 1ère comprend bien la Valeur recherchée et la 3ème la Valeur à afficher ?

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Un bout de fichier Excel faciliterait la tâche.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 66
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacques_jean Voir le message
    Je viens de regarder votre image.

    Je suppose qu'entre Batiment et 3 il y a bien un ";" (ma vue n'est pas très bonne).

    Je suppose aussi que Batiment est le nom d'une plage de cellules dont la 1ère comprend bien la Valeur recherchée et la 3ème la Valeur à afficher ?
    Toutes les suppositions sont bonnes.
    J'avais tapé ma formule en A1, puis étiré sur les colonnes (tout s'est bien incrémenté) et ensuite j'ai étiré sur les lignes (là aussi tout s'est bien passé), j'ai voulu modifier une cellule et c'est là que j'ai eu le problème.


    Je vais essayer de mettre un extrait du classeur en PJ car l'original est vraiment trop gros.

Discussions similaires

  1. [Macro Excel] Fonction qui calcule une formule dans une cellule
    Par Enthau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 16h31
  2. [BO XI][DESKI] PROBLEME FORMULE DANS CELLULE
    Par jbouat dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 23h34
  3. [VBA-E]Formule dans cellule en VBA
    Par dev81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2007, 14h03
  4. [VBA-E] insertion de formule dans cellule
    Par jeff37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 13h53
  5. [D7-EXCEL2000] Formule dans cellule Excel qui ne se calcule pas
    Par Albertolino dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo