IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Authentification ldap pour apache sous Windows [FAQ]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Authentification ldap pour apache sous Windows
    Bonjour à tous,

    j'ai installé un serveur apache 1.3.33 sous windows 2000 serveur et je souhaiterai controler l'accés à l'un de mes alias en passant par Active Directory autrement dit le protocole LDAP.

    Le module est installé, les paramétres de connexion semblent être corrects puisque aucun message d'erreur concernant la connexion n'apparait dans le fichier de log ('error').

    Par contre un message tout de même, celui-ci :

    Search must return exactly 1 entry; found 0 entries for search (&(objectClass=*)(uid=administrateur)): URI /labotest

    Il apparait lorsque j'essai de me connecter avec le compte administrateur + mo2pass.

    Quelqu'un a t il une idée ?

    Mes paramétres concernant l'alias :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Alias "/labotest" "D:/Program Files/Apache/Apache/htdocs/labotest/"
    <Directory "D:/Program Files/Apache/Apache/htdocs/labotest/">
    Options Indexes FollowSymLinks Includes
    AllowOverride All
    Order Deny,Allow
    Allow from All
    AuthLDAPAuthoritative on
    AuthType basic
    AuthName "Vous entrez dans une zone privée, veuillez vous identifier."
    AuthLDAPURL ldap://<monServeur>:389/ou=[FRIAL],dc=frial,dc=fr?uid?sub?(objectClass=*)
    AuthLDAPBindDN cn=<loginLDAP>,dc=frial,dc=fr
    AuthLDAPBindPassword <passwd LDAP>
    require valid-user
    #require group #cn=Users,dc=frial,dc=fr?sAMAccountName?sub?(objectClass=*)
    #require group cn=AuthenticationGroup,ou=department,o=organization
    </Directory>
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 327
    Points : 15 670
    Points
    15 670
    Par défaut
    tu as essayé avec un autre client LDAP si ta requête de recherche produit bien le bon résultat

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Et bien en fait j'aimerai bien que l'on m'aide à comprendre comment se construit cette fameuse requéte...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je vais essayer avec un autre clien ldap

Discussions similaires

  1. Apache pour python sous windows 8
    Par hellalaboy dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2015, 20h18
  2. Apache (2 ou 1) vs. IIS pour PHP5 sous Windows 2003
    Par lekunfry dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2009, 21h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2009, 18h58
  4. Interface graphique pour NMAP sous windows ?
    Par elitost dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 00h09
  5. Front End graphique pour GDB sous windows
    Par KORTA dans le forum GDB
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2003, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo