IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Verification de Checkbox (PHP) avec JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut Verification de Checkbox (PHP) avec JavaScript
    Bonjour à tous je voulais savoir comment faire pour vérifier une liste de bouton radio.

    Pour etre claire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    echo'<form name="choix" method="POST" action="valider" onSubmit='return verif_choix()' >';
     
     
     
    while ($tab=mysql_fetch_array($RqExe))
    {
     extract($tab);
    echo"<input type='radio' name='produit'
    value='$tab[0]'> $tab[1]";
    }
     
    echo"</br>";
    echo"<input type='submit' value='Séléctionner'>";
     
    echo"</form>";								
    }
     
    <script type="text/javascript">
    function verif_choix()
    {
    if(document.choix.senar.value == "")  {
       alert("Séléctionner un produit.");
       return false;
      }
    }
    </script>
    Mais je voudrais tester qu'un des choix soit coché.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut !
    essai avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function verif_choix()
    {
        //nombre de boutons à vérifier
        var tailleListe = document.choix.produit.length;
        var boutonCoche = false;
        var i = 0;
     
        //test de tous les boutons
        //le test s'arrête si un des boutons est coché
        //ou si on a vérifié toute la liste
        while(!boutonCoche && i<tailleListe) {
            if(document.choix.produit[i].checked) {
                boutonCoche = true;
            }
            i++;
        }
     
        return boutonCoche;
    }

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Merci beaucoup cela marche, une simple précision,

    si je veux afficher un message du genre :

    Lorsque la liste est vide afficher un message d'alerte ?

    Car si j'ecris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    if(i=tailleListe)
    {
       alert("Séléctionner un produit.");
    }
    Le problème est que si le dernier choix est coché il m'affichera quand même l'alerte.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    hummmm...le mieux c'est d'afficher ton alerte avant return boutonCoche;

    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //dans le cas où aucun bouton n'est coché, on affiche un message d'erreur
    if(!boutonCoche) {
      alert("Séléctionner un produit.");  
    }
    return boutonCoche;

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Alex70 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(i=tailleListe)
    {
       alert("Séléctionner un produit.");
    }
    Le problème est que si le dernier choix est coché il m'affichera quand même l'alerte.
    Le test n'est de toutes façons pas correct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(i==tailleListe)
    {
       alert("Séléctionner un produit.");
    }
    A+

Discussions similaires

  1. [MySQL] Défilement images d'une requete php avec javascript
    Par spespam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2009, 19h26
  2. Projet PHP avec javascript validation
    Par esteph dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 22h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 15h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 16h34
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo