IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Message après exécution d'une requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut Message après exécution d'une requête
    Bonjour à tous,

    Lorsque j'effectu une requête je fais comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    $req_insertion=
    "INSERT INTO nom_de_ma_table VALUES ('variable1', 'variable2')";
    $InsertExe=mysql_query($req_insertion) or die(mysql_error());
    Ma question se situe au niveau de l'affichage.
    J'aimerais afficher un text disant que la requête est bien "passée".

    Il a t-il une solution plus "propre" que d'écrire par exemple, un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(mysql_query($req_insertion))
    {
    echo" Requête executée";
    }
    L'affichage des erreurs fonctionne très bien avec mysql_error(), mais je voudrais indiquer à mon client que la commande est bien pasée.

    Merci d'avance.

    PS: Je signale qu'a 2h40 j'ai utilisé la FAQ et la recherche mais que je n'ai pas trouvé.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $InsertExe=mysql_query($req_insertion) or die(mysql_error());
    affiche une erreur quand la requete est mal passée donc tu peux mettre juste apres ton echo ca marchera.
    Pour faire propre tu devrais faire ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $InsertExe=mysql_query($req_insertion);
    if( !$insertExe )
      {
      die(mysql_error());
      }
    else
      {
      echo "la requete est passée<br/>";
      }
    Quoique je suis pas sur que ca soit plus propre que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $InsertExe=mysql_query($req_insertion) or die(mysql_error());
    echo "la requete est bien passée";

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Exécution d'une requête de mise à jour après un vbYes
    Par ostrich95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2014, 10h37
  2. [MySQL] Récupérer le nom des champs après exécution d'une requête
    Par GanYoshi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2008, 12h13
  3. Verrouillage après exécution d'une requête
    Par jori dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2007, 10h37
  4. Exécution d'une requête SQL qui affiche un message
    Par Platon93 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 16h15
  5. [MySQL] Message d'erreur à l'exécution d'une requête
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/02/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo