IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une image à la gauche d'un lien.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Afficher une image à la gauche d'un lien.
    Bonjour, j'aimerais faire en sorte que lorsqu'un utilisateur passe sa souris sur un lien de mon menu, une image apparaisse à la gauche de ce lien. Je ne sais pas trop comment m'y prendre car je dois reconnaître les images de chaques liens, actuellement je ne vois pas d'autres manières que de créer une image pour chaque lien avec un identifiant différent et d'envoyer cet identifiant comme paramètre dans une fonction show/hide...

    Mais ça n'est pas super pratique, surtout que le nombre de lien dans mon menu est vraiment sujet à plusieurs modifications au niveau des parties...

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est ce que tu cherches mais voici une piste en CSS :
    http://www.peutetreunereponse.net/5-...ie-153568.html
    Cordialement,
    David

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    une solution complète et paramétrable (ton décalage à gauche se fera avec la variable "hori", il me semble), dans les sources Developpez

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ce que je cherche à faire, c'est tout simplement simuler un changement d'image sur un onMouseOver de lien <a href> sans que ce lien soit une image. Ma difficulté réside principalement dans le fait que toutes mes images ont le même id ou name...

    Donc lorsque je lui dis de modifier l'image avec document.getElementById('image').src = newImage, il ne sait pas laquelle prendre...

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 949
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Euh... si toutes vos images ont le même identifiant et le même nom, comment les distinguez-vous entre elles?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Norin Voir le message
    Ma difficulté réside principalement dans le fait que toutes mes images ont le même id
    Un ID doit absolument être unique dans la page.
    Visiblement, il faut changer de méthode ...

    A+

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Norin Voir le message
    document.getElementById('image').src = newImage, il ne sait pas laquelle prendre...
    En même temps, dans ce cas là, toi non plus ne saurait pas laquelle prendre....
    Il faut que tu détermines comment savoir de quelle image tu parles, avant de traduire ça en JS.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Il n'existe donc pas de méthode permettant une telle manipulation, avec les name ou un envoi paramétrique de this...? :S

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Norin Voir le message
    Il n'existe donc pas de méthode permettant une telle manipulation, avec les name ou un envoi paramétrique de this...? :S
    Si, avec this, ça fonctinonera très bien.

    L'image à faire apparaitre est toujours la même? Est-ce qu'elle change?

    Je te conseille d'essayer la solution du background CSS qui fonctionne très bien.

Discussions similaires

  1. Afficher une image au survol d'un lien
    Par floctc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2009, 09h11
  2. Afficher une image au survol d'un lien
    Par Mo_Poly dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 21h04
  3. cacher afficher une image-lien
    Par Alex35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 12h24
  4. Afficher une image lorsque la souris passe sur un lien
    Par cyrillique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/09/2006, 19h38
  5. Un lien qui affiche une image au survole
    Par Edoxituz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/01/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo