IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Pb d'exécution sur le serveur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [JSP] Pb d'exécution sur le serveur
    Bonjour;
    C'est sans doute un petit problème de configuration de mon serveur...
    Je précise que c'est de l'auto formation.
    J'ai une JSP qui compte tout simplement les clics sur un bouton, qui écrit un petit fichier, active une connection et une requête, bref plein de petits "trucs" pour tester.
    Sur ma machine de développement, avec Jbuilder tout marche bien.
    Je fais mon archive
    puis je mets "l'appli" sur un serveur Apache&Tomcat.
    J'appelle cette JSP depuis un poste client, la page s'affiche, je clique le bouton
    rien, ni plantage ni message d'erreur... le vide sidéral.

    Si quelqu'un a une piste ...

    Merci d'avance.

    Patrick.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    la jsp s'exécutant sur le serveur, le fichier est écrit sur le serveur.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu montrer le code de la page en question ?
    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    la JSP

    <html>
    <head>
    <title>
    JSPWithCounter
    </title>
    </head>
    <jsp:useBean id="jSPWithCounterBeanId" scope="session" class="learn.JSPWithCounterBean" />
    <jsp:setProperty name="jSPWithCounterBeanId" property="*" />


    <body bgcolor="#ffffff">
    <h1>
    JSP JBuilder généré
    </h1>
    <form method="post">
    <br>Entrez une nouvelle valeur : <input name="sample"><br>
    <br><br>
    <input type="submit" name="Submit" value="Soumettre">
    <input type="reset" value="Réinitialiser">
    <br>
    La valeur de la propriété Bean est :<jsp:getProperty name="jSPWithCounterBeanId" property="sample" />
    <p> Cette page a été visitée : <%=jSPWithCounterBeanId.count() %> fois. </p>

    </p>
    </form>

    Fin de la JSP

    La Classe associée


    import java.io.File;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.*;
    public class JSPWithCounterBean
    {
    /**initialise la variable ici */
    private int myCount=0;

    private String sample = "Valeur de départ";

    //Accès à la propriété sample
    public String getSample()
    {
    return sample;
    }

    //Accès à la propriété sample
    public void setSample(String newValue)
    {
    if (newValue!=null)
    {
    sample = newValue;
    }
    }

    /**Nouvelle méthode comptant le nombre de visiteurs & test d'écriture dans un txt */
    public int count()
    {
    int CC = 0 ;
    CC = ecrire();
    return ++myCount;
    }

    public int ecrire()
    {
    int CC = 1;
    File f = new File("c:\\Tempo\\test.txt");
    try
    {
    FileWriter fr = new FileWriter(f);
    fr.write("LeMot" + " ");
    fr.close();
    }
    catch (IOException ex)
    {
    CC=0;
    System.out.print("Erreur " + ex + "\n");
    }
    return CC;
    }


    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oups;
    c'est parti suite à clic intempestif, suis fébrile moi ?...
    déjà merci de vous intéresser au problème
    ce n'était pas un jet du genre tiens débrouillez vous avec...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas de problème

    J'ai pris ton code et je l'ai testé sur un serveur Tomcat 5.5, ça fonctionne... (aucune modification)
    Donc, tu as peut-être un problème sur le serveur...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ben oui, j'ai un serveur qui sert pas !
    Au moins le code est correct...

    Je me demande si cela ne vient pas de ceci
    dans le fichier http.conf de Apache.

    Ces deux lignes devraient être activées, lignes ajoutées lors de l'installation de Tomcat, hors si je les décommente Apache le serveur ne démarre pas.
    LoadModule jdk2_module module/mod_jk2.so
    loadModule jk_Module modules/mod_jk.dll.

    Peut être qu'un spécialiste du couple infernal "Apache&Tomcat" aura la solution.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Pourquoi utiliser Apache (et pas seulement Tomcat)?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour;
    Le serveur est pour plusieurs applications Intranet, qui elles ne sont pas
    Donc Apache pour ces sites Intranet.

    La couche Tomcat est prévue pour des applis JAVA.
    Voilà voilà.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Résolu
    Ligne polluée par caractère à la ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2011, 15h43
  2. [SQL] Rien à l'exécution sur le serveur pour un proc sql
    Par StéphanieB. dans le forum SAS Base
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2011, 16h07
  3. Requete s'exécute sur un serveur et pas l'autre
    Par nico26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 15h55
  4. voir requêtes exécutées sur le serveur
    Par ldiaz dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2006, 08h55
  5. Exécuter un php sur un serveur distant
    Par echataig dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo