IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Rave] Problème avec DataMemo sous Delphi 2006


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Rave] Problème avec DataMemo sous Delphi 2006
    Bonjour
    Mon problème est le suivant , j'ai une appli en delphi 2005 qui utilise un champ memo d'une base acces et qui l'utilise dans un ravereport avec un objet de type datamemo, la tous marche bien.

    mais quand je suis passé sous 2006 et bien bug , la compilation passe bien mais a l'exécution je sort une erreur :
    Field DriverDataView1:prd_texte. Datatype expected: dtMemo Datatype found: dtBlob.

    Et la je bloque

    Si quelqu'un peut m'aider, merci

    Gilles

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Dans ton document rave, il faudrait peut être que tu rafraichisses le DataView, tu le sauvegardes et tu le tests
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai rafraichie la data view et réenregistre le rave . le problème existe quand je lance l'impression depuis delphi mais pas en direct de ravereport

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    la version de rave fournie avec D2005 est la mêmes avec celle fourni avec D2006 essai d'ouvrir ton fichier .rav et enregistrer a nouveau avec l'éditeur fournis avec D2006 il me semble que c'est la version 6.
    essai aussi de reconstruire ton projet j'ai bien dit reconstruire et non pas compiler et tient nous au courant.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vient de régénérer le rave sous 2006 version ravereport 6.5 et cela n'a rien changé au probleme

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par bhtechnologies Voir le message
    Je vient de régénérer le rave sous 2006 version ravereport 6.5 et cela n'a rien changé au probleme
    Supprimes le composant Memo et recrées en un.
    Sinon ta requete tu l'as bien laissé ouverte avant de rafraichir le dataview dans ravereport ?
    Si non, il faut le faire, car rave report ne sait pas gèrer les modifications de champs (genre passer un champ de varchar a integer, il y arrive pas et dit que le type de champ n'est pas bon)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Récapitulatif .
    Je vien de creer integralement un rave , qui accede a une base access dans la quelle se trouve un champ memo. la generation de l'impression marche en etant sous rave report mais pas sous delphi. le code de generation du rave est le suivant : par contre ce n'est pas moi qui l'ai écrit mais je doit le maintenir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    procedure Imprime(l_Nom_Report : string; l_Imprimante : string);
        var
            RvProject           : TRvProject;
            RvSystem            : TRvSystem;
            l_Device            : TRpDevice;
            Database            : TRaveDatabase;
            St : string ;
        begin
            g_LocalMDB.Close;
            database :=TRaveDatabase.Create(nil);
            l_Device := TRpDevice.Create;
            l_Device.Copies :=2;
            RvProject := TRvProject.Create(nil);
            RvSystem := TRvSystem.Create(nil);
            try
                RvProject.ProjectFile := '.\report\' + l_Nom_Report;
                rvProject.Open;
                Database := TRaveDatabase(RvProject.ProjMan.FindRaveComponent('data', nil));
                Database.AuthRun.Datasource := g_ConnectionLocal;
                RvProject.Engine := RvSystem;
                //RvSystem.DefaultDest := rdPreview;
                RvSystem.DefaultDest := rdPrinter;
     
                RvSystem.DoNativeOutput := false;
                RvSystem.SystemSetups := RvSystem.SystemSetups - [ssAllowSetup];
                RvProject.Execute;
            finally
                RvSystem.Free;
                rvProject.Close;
                RvProject.Free;
                l_Device.Free;
            end;
            g_LocalMDB.Open;
        end;

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Essai avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RvProject1.ExecuteReport('Le_nom_de_ton_report_dans_rave');
    à la palce de l'Execute

    PS: Pense à utiliser les balises de codes (le # dans la barre d'outils)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Au premier essai
    ExecuteReport('Le_nom_de_ton_report_dans_rave');
    ne lance pas la generation du report.

    je cherche

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par bhtechnologies Voir le message
    Au premier essai
    ExecuteReport('Le_nom_de_ton_report_dans_rave');
    ne lance pas la generation du report.

    je cherche
    *gros doute* Tu as bien penser à changer le nom du report en remplacant Le_nom_de_ton_report_dans_rave par le bon nom ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai une petite expression pour répondre, sans aucune méchancetés de ma part

    J'suis con mais j'fais des pauses

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par bhtechnologies Voir le message
    J'ai une petite expression pour répondre, sans aucune méchancetés de ma part

    J'suis con mais j'fais des pauses
    On sait jamais ^^
    Tu sais tout les jours j'ai des comiques au téléphone du style :

    Bonjour, je suis le webmaster du site "Tartampion", mais je comprend pas votre documentation, c'est quoi la méthode POST

    Sinon pour ton problème, je séche, je suis en panne d'idée
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Solution
    Je sais que c'est un vieux post.... mais pour ceux qui cherche j'ai une solution.

    J'ai modifié le type dans ma database MSSQL.

    J'avais un champs 'nvarchar' ... et je l'ai modifié pour 'varchar ' ... depuis j'ai pu de problème. il semble de 'nvarchar' soit perçu comme dtBlod lors de la compilation de Rave avec Delphi 2006.... C'est la vie!

Discussions similaires

  1. Problème d'impression avec QuickReport sous Delphi
    Par abdenour-nab dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2008, 10h28
  2. Problème avec Indy sous BSD 2006
    Par merouane_k dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 21h35
  3. Pb Rave DataMemo sous delphi 2006
    Par bhtechnologies dans le forum Rave
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2007, 10h39
  4. Problème avec xorg sous mandriva 2006
    Par sali lala dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 23h45
  5. Problème avec EInOutError sous delphi 2005
    Par Teb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo