IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Passer une string en nom de tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Tableaux] Passer une string en nom de tableau
    Bonjour,

    Je récupère d'une requête, une variable $var1 qui a pour valeur une chaîne.
    J'ai besoin de réutiliser cette chaîne pour aller chercher des valeurs dans les cases d'un tableau.

    Par exemple, si cette chaîne est abcd, je vais aller chercher la valeur $abcd["id"] (donc la valeur de la case id dans le tableau abcd).
    Si cette chaîne est etyu, je vais chercher la valeur $etyu["id"]...

    Le nom de tableau dépendant donc de la valeur de $var1, j'ai besoin d'écrire que je vais chercher $var1["id"] pour, évidemment, ne pas me coltiner tous les cas de figure possibles (avec un switch, par exemple).

    Mais en rédigeant ainsi, $var1["id"] ne devient pas le tableau abcd ou etyu que j'aurais espéré ; comme s'il était obligatoire que le nom du tableau soit "en dur" et non issu du contenu d'une variable.

    N'envisageant pas que je sois le seul à avoir pu être confronté à ce problème, je viens logiquement chercher de l'aide après des recherches et tests manifestement infructueux...

    Une idée sur la question ?

    Merci pour tout.

    Cdlt,

    SBL69

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,
    essaye ça :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus Voir le message
    Bonjour,
    essaye ça :
    Oui, pardon de l'avoir oublié dans la rédaction de ma question, c'est bien cette syntaxe-là (avec deux $) que j'ai et qui ne fonctionne pas.
    On en revient à l'idée du nom en dur et non issu d'une variable...

    Merci pour l'idée, toutefois.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    montres nous ton code s'il te plait parce que c'est censé marcher.
    a moins que ton nom de variable soit contenu dans un tableau lui aussi
    Deux cas en gros
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $var1 = "test";
    $test = array();
    $test['id'] = 10;
    echo $$var1['id'];
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // le nom est dans $_POST['nom']
    $test = array();
    $test['id'] = 10;
    echo ${$_POST['nom']}['id'];
    EDIT
    Autant pour moi, le premier code ne marche pas en fait pour extraire d'un tableau tu es de toute facon obligé de passer par le second code (et ses {})

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Eh bien Koopajah, je vais être obligé de te redire tout le bien que je pense de toi car, effectivement, le deuxième mode de rédaction du code appliqué au mien fonctionne parfaitement.

    Merci, à nouveau.

    Cdlt,

    SBL69.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 14h47
  2. passer une String en paramètre
    Par fabhxc dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/12/2005, 15h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 13h32
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 25/10/2005, 07h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo