IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Différents Hosts, même site avec templates différents.


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Différents Hosts, même site avec templates différents.
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de dépoussiéré les sites de ma boîte. Pour résumer nous avons notre propre site de suivi d'expéditions mais nous proposons aussi à nos partenaires le meme site à leurs couleurs. Jusqu'ici, avant mon arrivée, chaque ste était un développement à part, avec tous les problemes que ça pose niveau maintenance et évolutivité...

    J'ai donc développé un site (PHP) unique avec différents templates, et je vais devoir prochainement le mettre en prod.

    Actuellement, dans l'environnement de dev, ce qui me permet de connaitre le jeu de templates à utiliser est un paramètre passé en GET à la première page de mon site puis transmis en session.

    J'aimerai que cela se fasse de la manière la plus transparente possible, à savoir que si je tape "www.site1.fr" ça aille taper sur "/index.php?site=1". L'idéal étant que le "?site=1" ne se voit pas.

    Je pense que c'est possible en combinant rewrite rules, redirections php et/ou liens symboliques.

    Aussi j'aimerai savoir si certains d'entre vous on déja été confrontés à ce genre de problème, et si oui quelle solution ont-ils retenue.

    MERCI D'AVANCE!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Ne serait-il pas plus facile, en admettant que cela soit possible, de vous baser sur la variable $_SERVER['SERVER_NAME'] ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Ne serait-il pas plus facile, en admettant que cela soit possible, de vous baser sur la variable $_SERVER['SERVER_NAME'] ?
    Elémentaire mon cher Watson! J'ai penseé à plein de trucs compliqués mais pas à cette solution simple! Merci l'ami ça devrait faire l'affaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un SELECT sur une même colonne avec ID différents
    Par grandthor dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2011, 19h21
  2. Deux count sur même champ avec conditions différentes
    Par steerayInFrance dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2011, 14h20
  3. [Joomla!] Ajouter liens en bas du site avec Template rhuk_milkyway
    Par Galaxya dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 16h59
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo