IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion de véhicules de location


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion de véhicules de location
    Bonjour,

    Je m'appelle Christel et je débute (c'est vraiment le mot!) sur access..

    En fait, j'ai besoin de votre aide !!

    Je voudrais gérér les interventions de mes véhicules de location sur access. L'idée serait qu'on clique sur l'immat du véhicule, qu'une fenêtre s'ouvre dans laquelle je saisirais du texte en ayant au préalable coché un type d'intervention (constat, maintenance...).

    Après je pourrais sortir des récaps par véhicule ou par type d'intervention sur une période donnée...

    Voilà, si vous avez déjà une base sur laquelle je pourrais m'appuyer pour comprendre quelque chose..;

    Merci à tous

    Christel

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ....si vous avez déjà une base sur laquelle je pourrais m'appuyer pour comprendre quelque chose
    ......A défaut de te donner une Base, je crois qu'il serait préférable que tu apprenne avant....... les bases d'Access..
    Ici, tu trouveras tous les renseignements pour bien débuter avec Access:
    http://access.developpez.com/cours/

    Ici, une excellente ou tu trouveras déjà beaucoup de solutions aux problèmes les plus courants:
    http://access.developpez.com/faq/

    A partir de là, essaie de construire ton application et pour des problèmes plus spécifiques n'hésite pas à créer un nouveau post sur le Forum...

    Bonne lecture...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    Merci beaucoup.
    Je regarde cela, je me lance et je reviens vers vous si je ne m'en sors pas

    christel

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Commence par définir tes tables, puis tes relations, ensuite les requêtes et enfin tes formulaires et/ou tes états.

    Avoir des notions dans la programmation vba te serait aussi d'une grande utilité.

    Beaucoup de courage!

Discussions similaires

  1. Module de gestion des véhicules
    Par chagala dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2015, 13h37
  2. [AC-2010] Gestion de stock en location
    Par Matthias_W dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2014, 14h04
  3. [MCD] Gestion Parc Véhicules
    Par coujot dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2014, 15h51
  4. Planning gestion de véhicules
    Par dololudo dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2014, 12h22
  5. [Joomla!] Joomla ou autre pour faire une application gestion de véhicule ?
    Par Debutant10 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2012, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo