IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.0][Runtime] Appeler de runtime BIRT depuis un EJB


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [2.2.0][Runtime] Appeler de runtime BIRT depuis un EJB
    Bonjour,

    J'essaye de générer un rapport BIRT contenant un graphique (qui fonctionne bien par ailleurs) depuis un EJB.
    Pour ce faire, l'EJB utilise l'API runtime de BIRT.
    En test unitaire (hors serveur d'application) ça fonctionne mais dans le serveur le rapport n'est pas généré. J'ai une exception .

    java.lang.ClassCastException: org.eclipse.birt.chart.reportitem.ChartReportItemImpl

    Apparement il ne trouve pas le plugin de gestion des graphiques. J'ai cru voir qu'il y avait des histoires de classloader.

    Est ce que quelqu'un à des infos sur la façon de procéder ?

    Merci par avance,

    G.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'invite tout d'abord à lire et respecter les règles du forum qui nous permettrait notemment de savoir sur quelle version tu travailles.

    D'autre part, as-tu utiliser la fonction Recherche qui t'aurais renvoyé vers ce sujet : [2.1.2] class ChartReportItemGenerationImpl Exception ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai mis à jour le sujet de la discussion.

    Oui, j'ai utilisé la recherche dans ce forum (et ailleurs) mais rien ne me permet de comprendre mon exception.

    Le post "[2.1.2] class ChartReportItemGenerationImpl Exception" n'est pas hyper clair quand à la résolution de son problème. Il semble qu'il utilise l'api relative au "chart", ce qui n'est pas mon cas.

    J'utilise l'api runtime de façon standard (selon les exemples trouvés sur le site de birt) et mes appels fonctionnent hors serveur d'application.
    J'en déduis que mon problème vient du fait que j'appelle l'api du runtime via un ejb.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut, j'ai le même problème
    java.lang.ClassCastException: org.eclipse.birt.chart.reportitem.ChartReportItemImpl

    Je n'ai rien trouvé en faisant mes recherches sur le forum, et le line indiqué plus haut ne donne vraiment... vraiment rien en rapport avec mon class cast.

    Vous avez une idée ?

    (ReportItem v2.2.2)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Autant pour moi, la solution est bien dans le dernier post du lien.
    Citation Envoyé par meurwinn Voir le message
    Salut, j'ai le même problème
    java.lang.ClassCastException: org.eclipse.birt.chart.reportitem.ChartReportItemImpl

    Je n'ai rien trouvé en faisant mes recherches sur le forum, et le line indiqué plus haut ne donne vraiment... vraiment rien en rapport avec mon class cast.

    Vous avez une idée ?

    (ReportItem v2.2.2)

Discussions similaires

  1. [Runtime] Appel à une commande UNIX dans Java
    Par nina2007 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 13h27
  2. Websphere Runtime ou Axis Runtime?
    Par legrandhuit dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2008, 09h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 12h08
  4. [Runtime] Appel système bloquant..
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2007, 15h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo