IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Serveurs liés et SSMSE


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Serveurs liés et SSMSE
    Bonjour,

    J’ai un petit souci avec l’utilisation de serveurs liés et la façon d’y accéder "à distance" avec SSMSE. Je m’explique avec un exemple (désolé, c'est un peu long, j'essaie d'être le plus précis possible) :

    [Poste client (SSMSE)] --- [serveur1 (SQLEXPRESS, SSMSE)] --- [serveur2(dBase)]

    1) Sur mon serveur "serveur1" où est installé "SQL Server 2005 Express Edition", j’ouvre une session locale et j’utilise "Microsoft SQL Server Management Studio Express" (SSMSE) pour créer un serveur lié. Celui-ci est un répertoire partagé ("data") situé sur un autre serveur du réseau "serveur2" et contenant des fichiers dBase. Le chemin est donné sous forme d'adresse UNC. En Transact-SQL ça donne :

    EXECUTE sp_addlinkedserver 'TESTLS','Jet 4.0','Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','\\serveur2\data', NULL, 'dBase IV';
    EXECUTE sp_addlinkedsrvlogin 'TESTLS', 'false', NULL, 'Admin', NULL;

    2) Toujours sur le serveur SQL "serveur1", et toujours à l’aide de SSMSE, je teste le résultat :

    SELECT * FROM TESTLS...MATABLE

    Ca fonctionne, j’accède ainsi au contenu du fichier "\\serveur2\data\MATABLE.DBF".

    3) Maintenant je souhaite ne plus me connecter localement sur "serveur1", mais gérer les bases à distance à partir d’un client connecté à "serveur1". J’installe SSMSE sur mon poste client, je le lance et me connecte à "serveur1", puis je tape la même commande Transact-SQL :

    SELECT * FROM TESTLS...MATABLE

    Cette fois je reçois l’erreur suivante :
    '\\serveur2\data' n'est pas un chemin d'accès valide, Msg 7303

    Voilà, je n’arrive pas à comprendre ce qui ne va pas…

    Pour information :
    - Si je fais une copie locale des bases sur "serveur1", tout fonctionne parfaitement depuis le poste client (dans l’instruction sp_addlinkedserver, remplacer '\\serveur2\data' par 'c :\data' par exemple).
    - SQL Server sur "serveur1" est configuré de façon à accepter tout type de connexions à distance.
    - Le chemin "\\serveur2\data" est accessible au compte sous lequel tourne SQL Server sur "serveur1", de même qu'au compte (domaine Windows) que j'utilise pour me connecter avec SSMSE depuis le serveur ou le client.
    - Le poste client et les deux serveurs sont sur un même sous-réseau.

    Est-ce que quelqu’un saurait me débloquer ? Merci d’avance !
    Nicolas

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Intéressant ton problème...
    Quel est le compte de service tournant le service SQL Server ? Est-ce un compte de domaine ?
    Quels sont les autorisations sur le partage ? Read All Access ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. [MS SQL Server 2000] problèmes sur serveurs liés
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2008, 19h15
  2. Manipulation serveurs liés
    Par oadin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 11h58
  3. [Transaction Distribuées]Transaction et serveurs liés
    Par zaoueche dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 22h15
  4. Serveur Liés
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 11h40
  5. Création serveurs Liés
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo