IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Enregistrement d'un rapport BO sur une feuille d'un fichier Excel


Sujet :

Webi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Enregistrement d'un rapport BO sur une feuille d'un fichier Excel
    Bonjour,

    Je souhaite enregistrer un rapport BO sur une feuille Excel .... mais le fichier Excel en question existe déjà et contient plusieurs feuilles, les autres ne devant pas être modifées (liaisons sur ma feuille qui contiendra l'état BO). Avez vous une idée . Est ce possible ?

    Je fais mes premiers pas sous BO et j'ai vu comment enregistrer un rapport sous format Excel (en faisant "enregistrer sous" et en choisissant "Excel" comme type de fichier).... mais celà créée un fichier inexistant ou l'écrase si il existait déjà (donc adieu à mes autres onglets ...)

    Y a til une solution en macro VB ou autre pour faire ça ?? (sachant que mes utilisateurs n'auront pas BO et que je ne peux donc pas utiliser un "queryfile".


    D'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    Impossible de répondre sans connaître la version de BO
    En effet l'export Excel en VB n'existe qu'à partir de la version 6
    Le enregistrer sous en format Excel me fait penser à la version 5

    Cela dit il est toujours généré un nouveau document qui remplace le précédent.

    La solution peut être :

    Pour récupérer le rapport (c'est à dire section et tableaux) une macro ...
    dans Excel qui ouvre le rapport,
    execute la commande Sélectionner tout,
    puis le copie
    puis revient dans Excel
    et le colle

    Pour ne récupérer que les données de la requête à l'état brut :
    Gestionnaire de données
    Exporter
    Copier vers un DDE qui correspond à un coller avec liaisons.

    Est ce que ça t'aide ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nous avons la version 6.5 .

    Je ne savais pas qu'on pouvait ouvrir des rapport BO à partir d'Excel ! ... je vais esayer comme ça.
    Merci beaucoup pour ton aide.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par BRUNO2R Voir le message
    Bonjour,
    Pour ne récupérer que les données de la requête à l'état brut :
    Gestionnaire de données
    Exporter
    Copier vers un DDE qui correspond à un coller avec liaisons.

    Est ce que ça t'aide ?
    2 questions

    1/ qu'entends-tu par état brut ?

    2/ où trouver ce gestionnaire de données ?

    car j'ai la même problématique que Sylvie

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Salut,
    Désolé mais je ne me suis pas connecté du week-end et aujourd'hui j'ai perdu la journée avec .... un audit (oh-dites moi que je rêve ...)

    Alors j'entends par données à l'état brut les données telles que ramenées par le fournisseur de données (requête).
    Je fais allusion à cette merveilleuse possibilité d'export vers un DDE.
    Qu'est ce à dire ?? Suivez le guide :

    J'ai un service qui fais un suivi budgétaire dans Excel basé sur deux types de données :
    • Des données saisies dans Excel (je ne m'en occupe pas)
    • Des données récupérables à l'aide d'un rapport BO sans ressaisie (je m'en occupe)

    1. Menu Données / Commande Visualser les données
      On arrive dans le Gestionnaire de données
    2. Sélectionner la requête voulue
    3. Cliquer sur Exporter (dans l'onglet Résultats)
    4. Sélectionner Copier vers DDE
    5. Basculer dans Excel
    6. Collage spécial : Coller avec liaison
    7. Ces données brutes peuvent ensuite être récupérées dans un tableau mis en forme à l'aide d'une fonction Recherchev

    Pour les mettre à jour :
    1. Ouvrir le document BO
    2. Le rafraîchir (à moins que vous ayez pris la peine de programmer ce rafraîchissement à chaque ouverture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Document_Open()
    Application.ActiveDocument.Refresh
    End Sub
    Dans Excel
    1. Ouvrir le document en répondant OUI à la mise à jour des liaisons si il est déjà ouvert Choisir Menu Edition / Commande Liaisons

    Ai-je été assez clair dans mes explication ?
    Allez hop !
    "Le progrès fait rage, le futur ne manque pas d'avenir ..."
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ca a l'air E-X-C-E-L-L-E-N-T !!!

    Cependant je suis bloquée au départ


    Menu Données / Commande Visualser les données
    On arrive dans le Gestionnaire de données
    ça, si j'ai bien compris, c'est dans Business Objects ?
    mais dans webi ca existe ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par nat54 Voir le message
    Ca a l'air E-X-C-E-L-L-E-N-T !!!

    Cependant je suis bloquée au départ



    ça, si j'ai bien compris, c'est dans Business Objects ?
    mais dans webi ca existe ?
    Et voila que tu deviens désobligeante : webi ...
    Je n'ai pas webi, je ne connais pas webi et j'espère de pas être présenté à ce monsieur dont je ne connais que les déperditions de fonctionnalités par rapport à son frère deski

    J'ai quand même pris le temps de chercher dans la doc webi que je me suis téléchargée ... je ne trouve pas
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    SNIF

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Mobilisation générale ! Il faut sauver le soldat nat54

    Quelqu'un bossant sur webi aurait il une idée ou des précisions sur la capacité d'export ?

    nat54 as tu la possibilité d'écrire des procédure événementiel en VB dans ce webi ?? du style
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Du VB en Webi, mamamia...
    je ne sais pas du tout


    Par ailleurs,
    j'ai commencé WebI en novembre dernier (ça va mon niveau est bon je pense mais quand même...)
    et le VBA à part quelques ptis trucs Excel, je maitrise pas énormément.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut BO vers Excel
    bruno2r vous êtes formidable!! En quelques clics j'ai reussi une manip que je cherche depuis longtemps. Merci encore.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ouh la vieux sujet ...

    mais maintenant j'ai deski donc ca m'intéresserait

    par contre copier vers dde jusque là ok

    je vais dans excel et dans collage special le "avec liaison" est grisé

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 259
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour conserver une liaison entre Excel et BO, je crois que la solution est plutôt du coté des logiciels Liveoffice ou Xcelsius. (plutot Liveoffice) Mais je ne les ai pas.

    A suivre...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2015, 16h31
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 22/03/2010, 14h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 20h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 13h15
  5. renommer une feuille d'un fichier excel depuis Access en VBA
    Par alexkickstand dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo