IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à jour d'un sous-formulaire depuis un autre sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Mise à jour d'un sous-formulaire depuis un autre sous-formulaire
    Bonjour à tous ...

    J'utilise Access 2003.

    J'ai créer un formulaire contenant 4 sous-formulaires que l'on va nommer comme suit :

    Formulaire : FRM_1
    Sous-Formulaire 1 : SOUS_FRM_1
    Sous-Formulaire 2 : SOUS_FRM_2
    Sous-Formulaire 3 : SOUS_FRM_3
    Sous-Formulaire 4 : SOUS_FRM_4

    Dans mon SOUS_FRM_1 j'ai créer un bouton qui permet de stocker une information contenue dans un champ de ce formulaire dans une variable.

    Ce que j'aimerais faire dans mon code (lorsque je clic sur le bouton) c'est mettre à jour mon deuxième sous-formulaire (SOUS_FRM_2) à partir du contenu de ma variable.

    Voici mon code (que j'ai mis sur l'évènement SUR CLIC de mon bouton) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim var_NomDriver As Variant
    Dim var_NomForm As Variant
    Dim var_NomSsForm As Variant
    Dim var_RequeteForm As Variant
     
    var_NomForm = "FRM_recherche_dans_cdc_valides_et_historises_avec_archive"
    var_NomSsForm = "SOUS_FRM_recherche_cdc_valides_et_historises_VNC"
     
    var_NomDriver = Me.nom_driver_historique.Value
     
    var_RequeteForm = ("SELECT * FORM TB_HISTORIQUE_ARCHIVE_ZIP_DRIVER_VNC WHERE nom_driver_historique_archive_zip_driver_vnc LIKE  '" & _
    var_NomDriver & "';")
     
    Form(var_NomForm).Forms(var_NomSsForm).RecordSource = var_RequeteForm
    Lorsque je clic sur mon bouton voici l'erreur que j'ai :

    Erreur d'exécution '2465':
    Impossible de trouver le champ 'FRM_recherche_dans_cdc_valides_et_historises_avec_archive' auquel il est fait référence dans votre expression.
    Cela fait plusieurs heures que je cherche mais je ne comprend pas vraiment mon erreur. Est-ce que vous auriez une idée pour m'aider un peu ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Salutations à tous.

    S'Noop'y ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 050
    Points : 24 642
    Points
    24 642
    Par défaut
    Bonjour,

    et non le contraire !

    Regarde le tuto sur les appels.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    Voici mon nouveau code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        Dim var_NomDriver As Variant
        Dim var_NomForm As Variant
        Dim var_NomSsForm As Variant
        Dim var_RequeteForm As Variant
     
        var_NomForm = "FRM_recherche_dans_cdc_valides_et_historises_avec_archive"
        var_NomSsForm = "SOUS_FRM_recherche_cdc_valides_et_historises_VNC"
        'On ajoute le nom du driver dans la variable pour pouvoir faire des tris par la suite sur les sous-formulaires.
        var_NomDriver = Me.nom_driver_historique.Value
     
     
        var_RequeteForm = ("SELECT * FORM TB_HISTORIQUE_ARCHIVE_ZIP_DRIVER_VNC WHERE nom_driver_historique_archive_zip_driver_vnc LIKE  '" & _
        var_NomDriver & "';")
     
        Forms(var_NomForm).Form(var_NomSsForm).RecordSource = var_RequeteForm
    J'ai modifié ce que tu m'as dit mais l'erreur reste la même soit :

    Erreur d'exécution '2465':
    Impossible de trouver le champ 'SOUS_FRM_recherche_cdc_valides_et_historises_VNC' auquel il est fait référence dans votre expression.
    Je vais aller voir le tuto ... peut être qu'il y a la réponse dedans ... du moins j'espère ...

    En attendant si vous avez des idées ... elles sont les bienvenues.

    Salutations à tous

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 050
    Points : 24 642
    Points
    24 642
    Par défaut
    Bonjour,

    tu es dans le sous-form1 et tu souhaite affecter une valeur dans le sous-form2.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form_sf1.champ = form_sf2.champ
    Ou sf1 et sf2 représente le nom du formulaire. Si tu as la possibilité de raccourcir le nom de tes formulaires fais-le.

    C'est pas parceque tu as une Bugatti EB que tu roule toujours à 350 km/h...

  5. #5
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    tu es dans le sous-form1 et tu souhaite affecter une valeur dans le sous-form2.
    Bonjour ....

    En fait non ... je ne souhaite pas affecter ... je souhaiterais TRIER mon sous formulaire 2 par rapport à un champs de mon sous-formulaire 1 ... ...

    En d'autre terme ce que je souhaite faire c'est définir ceci :

    Champ père du sous formulaire 2 : contenu du champ "nom_driver_historique du sous-formulaire 1
    Champ fil du sous-formulaire 2 : nom_driver_historique_archive_zip_driver_fmt (ce champ se trouve dans le sous-formulaire 2)

    Tu vois ce que je veux dire ?

    Merci d'avance pour tes réponses.

    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2013, 16h41
  2. [AC-2003] filtrer un sous-formulaire depuis un autre sous-formulaire
    Par dr_feelgood dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2012, 19h29
  3. Mise a jour d'une Base Access depuis fichier CSV sous IDE DEplphi
    Par LE MAHJONG dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2008, 19h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 22h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo