IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Faire une requete HTTP Sans créer de classe ?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut Faire une requete HTTP Sans créer de classe ?
    Hello ,
    je voudrais savoir comment faire pour faire une requete HTTP rapidement sans avoir a crée de classe ? dans les exemples que j'ai vu , il fallais obligatoirement crée une classe pour lier une methode a un signal pour signalier la fin de la requete et donc recuperer le contenue , le probleme c'est que mon programme va juste faire ca , il tient dans un seul fichier , sans classes definies , juste main() .. donc comment faire pour faire une requette HTTP et recuperer le contenu dans une variable ? merci

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 861
    Points
    11 861
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #include <QDesktopServices>
    #include <QUrl>
     
    void Search( const QString & Address, const QString & ZipCode, const QString & City )
    {
        QUrl url = QString( "http://maps.google.fr/maps?f=q&hl=fr&q=%1,+%2+%3" )
            .arg( Address )
            .arg( ZipCode )
            .arg( City );
     
        if ( !QDesktopServices::openUrl( url ) )
        {
            // echec
        }
    }
    Tiré de : http://jsorel.developpez.com/tutorie...glemaps1/#LIII

    Cette voie devrait être la bonne

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    mais DesktopService::openUrl , ca va ouvrir le navigateur web , non ? c'est pas ce que je veut , je veut que la requete http soit executé dans le programme , sans appeler le navigateur web a coté (pour recuperer le contenue en faite)

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    mais DesktopService::openUrl , ca va ouvrir le navigateur web , non ? c'est pas ce que je veut , je veut que la requete http soit executé dans le programme , sans appeler le navigateur web a coté (pour recuperer le contenue en faite)
    Bonjour, tu veut récupérer quoi en faite?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    la reponse d'un requete (un texte generalement),et l'ecrire dans un fichier

  6. #6
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 861
    Points
    11 861
    Par défaut
    Mince, désolé pour le coup du navigateur.

    libcurl ne fait pas l'affaire ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2009, 14h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2009, 12h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 12h05
  4. [internet]faire une requete HTTP.
    Par Blo0d4x3 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2006, 23h42
  5. [http] comment faire une requete http
    Par Slimer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo