IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Gérer l'ordre de la compilation des projets VC++


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Gérer l'ordre de la compilation des projets VC++
    Bonjour,

    J'ai crée plusieurs projets VC++ générant des DLL (sous VC++ 6.0) dépendant l'un de l'autre. Pour simplifier, j'ai 3 projets :
    • 1) liblcxxli
      2) liblcxdbg
      3) liblcxbcx


    liblcxxli dépend de liblcxbcx.
    liblcxbcx dépend de liblcxdbg
    liblcxdbg dépend de liblcxxli
    Comme vous pouvez le voir, je tourne en rond. J'ai donc un problème pour ma compilation car lorsque j'essaye de compiler, j'ai une erreur me stipulant qu'il ne trouve pas tel ou tel fichier LIB.

    Mon but serait de :
    • 1) Générer liblcxxli.lib sans essayer de générer liblcxxli.dll
      2) Générer liblcxdbg.lib et liblcxdbg.dll
      3) Générer liblcxbcx.lib et liblcxbcx.dll
      4) Générer liblcxxli.dll

    Je ne sais pas comment faire une sorte de batch de compilation pour m'exécuter ces commandes.

    Quelqu'un serait-il comment faire ?

    Kévin

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    t'as surtout un probleme de conception. Si tu arrives à compiler sans probleme, tu risques d'avoir des problemes quand meme...


    sinon pour gerer le probleme de dépendance à la compil, tu peux aller sur le menu "Project" et "Dependencies"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    t'as surtout un probleme de conception. Si tu arrives à compiler sans probleme, tu risques d'avoir des problemes quand meme...
    Je ne pense pas. J'arrive à compiler et tout marche bien mais je n'arrive pas à trouver une méthode me permettant de tout compiler correctement en un seul coup. En tout cas, une fois la compile faite, mon programme marche.

    Pour ce qui est de la conception, peux-être y a-t-il quelques erreurs mais je travaille en faite sur un progiciel contenant plus de 50 DLL.

    Voici un exemple de 2 DLL (test1.dll et test2.dll) et d'un EXE (test.exe)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    TEST1.DLL :
     
    __declspec(dllexport) void main_test_1 ()
    {
    	printf ("fonction main_test_1 = %d\n", test_2());
    }
     
    __declspec(dllexport) int test_1 ()
    {
    	return 50;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    TEST2.DLL :
     
    __declspec(dllexport) void main_test_2 ()
    {
    	printf ("fonction main_test_2 = %d\n", test_1());
    }
     
    __declspec(dllexport) int test_2 ()
    {
    	return 100;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    TEST.EXE :
     
    int main(int argc, char ** argv)
    {
    	main_test_1 ();
    	main_test_2 ();
     
    	return 0;
    }
    Au final, j'ai bien :
    fonction main_test_1 = 100
    fonction main_test_2 = 50

    Par contre pour réussir à compiler les trois projets, j'ai dû :
    • 1) Compiler TEST_1.DLL en ne spécifiant pas dans Project->Settings TEST_2.LIB
      2) Compiler TEST_2.DLL en spécifiant pas dans Project->Settings TEST_1.LIB
      3) Compiler TEST_1.DLL en spécifiant pas dans Project->Settings TEST_2.LIB
      4) Compiler TEST.EXE en spécifiant pas dans Project->Settings TEST_1.LIB et TEST_2.LIB

    Donc on peux très compiler le tout, mais j'aurais aimer pouvoir le faire d'une manière plus simple. Peut-être en écrivant un makefile ??

    Kévin.

Discussions similaires

  1. [Jenkins] Ordre de compilation des projets au sein d'un .sln
    Par mikhailo dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2013, 14h07
  2. Utiliser CMake pour compiler des projets Qt
    Par gbdivers dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2010, 13h18
  3. parametrer dev pour compiler des projets Qt
    Par mephistos dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 15h51
  4. Compiler des projets C/C++ Open Source
    Par Lucas Panny dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2008, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo