IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requête complexe sur plusieurs tables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    BFH
    BFH est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [SQL] Requête complexe sur plusieurs tables
    Bonjour,

    Dans ma BDD j'ai trois tables :
    - member (IDMember, Nom,Prenom)
    - competences (IDCompetence, NomCompetence)
    - avoircompetence(IDAvoircomp, #IDMember, #IDCompetence, Niveau)

    Cela biensur me permet d'attribuer a un ou plusieurs membres une compétences avec un niveau de maitrise variable.

    Pour les besoins de la cause je dois selectionner toutes les competences qu'un individus ne possède pas.

    J'ai tenté en prenant pour l'exemple le membre N°1.
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT * FROM competences
    WHERE IDCompetence in (SELECT DISTINCT avoircompetence.IDCompetence 
    FROM competences INNER JOIN avoircompetence ON 
    competences.IDCompetence=avoircompetence.IDCompetence
    WHERE avoircompetence.IDMember!='1'   
    GROUP BY avoircompetence.IDCompetence)
    Malheuresement si le membre N°2 a les memes compétences que le N°1 ces compétences seront selectionnées

    J'ai essayé sans la jointure dans la sous requete aussi mais cela ne change rien :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * FROM competences
    WHERE IDCompetence in (SELECT DISTINCT IDCompetence 
    FROM  avoircompetence WHERE IDMember!='1'   
    GROUP BY IDCompetence)

    Donc si quelqu'un pouvait m'aiguiller s'il vous plait...

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Récapitulons le problème :
    tu cherches à récupérer les informations des compétences que ne possède pas un membre donné

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Select * 
    from competences 
    where IDcompetence not in (
        select IDcompetence 
        from avoircompetence
        where IDMember = '1' )

  3. #3
    BFH
    BFH est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup ...j'étais bloqué dessus depuis hier


    *parti manger son clavier....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete SQL complexe sur plusieurs tables
    Par vnk600 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2009, 11h22
  2. [SQL] Derniers enregistrement sur plusieurs tables
    Par bibom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/07/2006, 23h22
  3. [SQL Access] SELECT sur plusieurs Tables et Composer Champs
    Par Giuseppe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 14h00
  4. Encore une requête complexe sur plusieurs tables
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2003, 19h05
  5. Requête complexe sur plusieurs table
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2003, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo