IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Changer les titres de colonnes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Changer les titres de colonnes
    Bonjour,

    voici mon problème du jour. J'ai créé une table mémoire avec 3 colonnes dont la dernière sert de référence pour le clonage d'autres colonnes (via ChampClone).
    J'arrive très bien à créer des clones de la 3ème colonne et à leur donner le nom que je veux (tout celà en programmation). Mais je n'arrive pas par programmation à leur donner le titre que je veux (à savoir le même que leur nom).

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    T'as essayé Col1..TitreColonne = "Titre" ?

    Si le nom de ta colonne est une variable tu dois utiliser la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {NumCol+"..TitreColonne"} = "Titre"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    TitreColonne n'est pas la bonne syntaxe du moins dans W10 : c'est Titre tout court.
    J'essaie de l'utiliser mais je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe pour la variable .
    NumCol ne fonctionne pas. En fait, le but est de créer autant de colonnes que d'enregistrement sur un fichier. Je dois donc lire le fichier pour cloner les colonnes, leur donner le nom d'une rubrique de l'enregistrement (jusque là cela va) et leur donner un titre équivalent au nom. Et là, ca coince !!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Voici ce que j'utilise en wd9... et encore fonctionnel en wd11
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {"tb_Inventaire.Qte"+ct}..Libellé = SansEspace(Zoneinv.Zone_desc)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci de ta piste. J'ai pu résoudre mon problème grâce aux opérateurs { et }.
    Je dois avouer que je ne les avais jamais utilisés.

    MERCI

Discussions similaires

  1. [JTABLE] Comment changer les noms des colonnes?
    Par uzumaki_naruto dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 21h57
  2. Fixer les titres de colonnes d'une JTable?
    Par bygui dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 13h54
  3. Changer les noms de colonnes dans un formulaire
    Par cakeby dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 21h32
  4. [JTable] redimensionner et changer le titre des colonnes
    Par Ghost Dog dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 20h31
  5. DBGrid, comment dessiner dans les titres des colonnes
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo