IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Envoi de mails - Problème avec WEB.MAIL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Envoi de mails - Problème avec WEB.MAIL
    bonjour,
    j'ai trouvé qu'on pouvait envoyé des mails avec system.web.mail, cependant je ne parviens pas à importer avec "imports system.web.mail", il s'arrête à "imports system.web" et je ne peux donc pas utiliser les fonctions nécessaires.

    comment puis je faire pour importer les références nécessaires ?

    Merci d'avance de votre aide.

    Crapouye

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    il semblerait qu'il faut utiliser .net.mail ds vb 2005 mais je n'y arrive pas.
    pouvez vous me donner un exemple s'il vous plait.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par crapouye Voir le message
    il semblerait qu'il faut utiliser .net.mail ds vb 2005 mais je n'y arrive pas.
    pouvez vous me donner un exemple s'il vous plait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports System.Web.mail

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci mais c'est mon problème dans mon premier message j'explique que cela n'est pas reconnu ds vb 2005 : "imports system.web.mail" .

    Sur certains forum, il est indiqué que cela ne fonctionne pas dans vb 2005 et qu'il faut utiliser system.net.mail mais je n'y parvient pas.

    Merci d'avance,

    Crapouye

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par crapouye Voir le message
    mais je n'y parvient pas.
    Ce genre de réponse ne nous sert à rien. Qu'est ce que tu as déjà fait ? Qu'est ce qui ne fonctionne pas ? Plantage ? Compilation ? Exception ?

    Merci de préciser ta demande.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    désolé. Tout simplement je n'arrive pas comprendre la logique de l'utilisation avec .net.mail qui à l'air plus complexe qu'avec web.mail.

    C'est pour ça que je pense comprendre plus facilement avec un exemple qui envoi un email.

    Merci d'avance

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Voici un exemple complet et en plus avec gestion des pièces jointes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     Public Sub CreateMessageWithAttachment(ByVal server As String, ByVal file As String, ByVal [From] As String, ByVal [To] As String, ByVal Texte As String, Optional ByVal CC As String = "", Optional ByVal Sujet As String = "")
            Try
                Dim message As New MailMessage([From], [To], Sujet, Texte)
                Dim data As New Attachment(file, Net.Mime.MediaTypeNames.Application.Octet)
                Dim disposition As Net.Mime.ContentDisposition = data.ContentDisposition
     
                With disposition
                    .CreationDate = System.IO.File.GetCreationTime(file)
                    .ModificationDate = System.IO.File.GetLastWriteTime(file)
                    .ReadDate = System.IO.File.GetLastAccessTime(file)
                End With
     
                message.Attachments.Add(data)
     
                Dim client As New SmtpClient(server)
     
                client.Credentials = Net.CredentialCache.DefaultNetworkCredentials
                client.Send(message)
            Catch ex As SmtpException
                B_Send.Enabled = True
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
        End Sub

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai eu le même problème sur vb2003: pour que mon Imports System.Web.mail marche, j'ai du ajouter la référence .NEt "System.Web", et après l'import a réussi. J'espère que ca pourra t'aider.

    Je profite du post pour vous faire part d'un problème que j'ai rencontré avec la fonction smtpmail.send: (voila mon code)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Function CreateMail(ByVal _Destinataire As String, ByVal _Objet As String, ByVal _Message As String, Optional ByVal _Pathjoint As String = "") As Boolean
            Dim email As New System.Web.Mail.MailMessage
     
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", nomuser)
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", passuser)
     
            SmtpMail.SmtpServer = ServeurExterne       'choix du smtp
     
            email.From = AdresseDp
            email.To = _Destinataire
            email.Subject = _Objet
            email.Body = _Message
            email.Priority = MailPriority.Normal
     
            Dim chemin() As String
            If _Pathjoint <> "" Then  'envoi des pieces jointes
                Try
                    chemin = _Pathjoint.Split(";")
                    Dim i As Integer
                    For i = 0 To chemin.Length - 1
                        email.Attachments.Add(New MailAttachment(chemin(i)))
                    Next
                Catch
                    MsgBox("Echec de l'ajout de pièces jointes, envoi interrompu")
                    Return False
                End Try
     
            End If
     
      Try
                SmtpMail.Send(email)
                msgbox("Mail envoyé")
                Return True
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message & "   Envoi interrompu")
                Return False
            End Try
        End Function
    J'ai programmé une fonction qui envoi un mail lorsqu'on appui sur un bouton et qui affiche une messagebox lorsque l'envoi est effectué.
    Le problème: lorsque l'exécution arrive à la ligne "SmtpMail.Send(email)", le programme commence a envoyer le mail et revient sur le formulaire du bouton et continu de tourner normalement et des que l'email est envoyé la msgbox apparait. Ainsi, alors que le premier mail n'est pas encore envoyé, l'utilisateur peut ré-appuyer sur le bouton, voir meme quitter le formulaire!
    J'aimerai pouvoir freeze le programme le temps de l'envoi du mail.

    Est ce que vous avez déjà rencontré ce problème?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci beaucoup messieurs !!! :-) cela fonctionne pour les 2 solutions !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JDIC Mail Problème avec Windows Mail
    Par Lebas dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 12h00
  2. [Mail] Problème avec fonction mail
    Par fabpeden dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 13h09
  3. [Mail] Problème avec fontion mail()
    Par levraigreg dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 00h16
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2007, 04h31
  5. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo