IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Communiquer avec un périphérique USB


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Système] Communiquer avec un périphérique USB
    salut
    j'aimerais savoir si il est possible de communiquer en USB avec du php, en local j'entend. Et si c'est possible, alors comment faire ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blackshade Voir le message
    salut
    j'aimerais savoir si il est possible de communiquer en USB avec du php, en local j'entend. Et si c'est possible, alors comment faire ?
    merci d'avance
    Comme avec perl, back quote, ou sinon procopen, system et toutes les fonctions qui permettent un access systeme.

    Bien sur php ne pourra pas communiquer par lui meme, mais en passant par un programme externe (genre ecrit en C ou en shell) ça ne posera pas de probleme.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oki doki.
    Est ce que de tel programmes existent deja ou dois je le programmer moi meme ?
    Et ça nuira un peu à la portabilité du truc ... un exemple de language portable qui communique avec l'usb ? J'ai cru comprendre qu'il y a des api en java mais qui fonctionnent pas tout à fait sous windows ...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blackshade Voir le message
    oki doki.
    Est ce que de tel programmes existent deja ou dois je le programmer moi meme ?
    Et ça nuira un peu à la portabilité du truc ... un exemple de language portable qui communique avec l'usb ? J'ai cru comprendre qu'il y a des api en java mais qui fonctionnent pas tout à fait sous windows ...
    De toute façon n'espere pas avoir quelque chose de portable, si ton programme marche sous windows (celui qui parle avec l'usb, pas le php) a été fait pour windows, il ne marchera pas sous linux ou macos.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaced Voir le message
    De toute façon n'espere pas avoir quelque chose de portable, si ton programme marche sous windows (celui qui parle avec l'usb, pas le php) a été fait pour windows, il ne marchera pas sous linux ou macos.
    Ben si le programme est en C standard, suffit de le recompiler sous linux non ? a moins que l'accés à l'usb se face différement sur linux et windows ... devient compliqué cette histoire.
    donc en gros on peu pas faire un programme portable qui communique avec de l'usb ? c'est bien triste

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blackshade Voir le message
    Ben si le programme est en C standard, suffit de le recompiler sous linux non ? a moins que l'accés à l'usb se face différement sur linux et windows ... devient compliqué cette histoire.
    donc en gros on peu pas faire un programme portable qui communique avec de l'usb ? c'est bien triste
    C'est ça le probleme, pour parler a l'usb sous windows on utilise l'api windows, sous linux ça m'etonnerait qu'il y a une api windows, a part d'utiliser WINE, mais bon merci la légéreté d'utiliser un wrapper (WINE par exemple) pour faire tourner un soft

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2015, 20h36
  2. Communiquer avec le port USB
    Par MrMust dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2009, 12h43
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2007, 14h58
  4. Comment communiquer avec un périphérique ?
    Par Etudiant80 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2007, 11h32
  5. Communiquer avec un modem usb
    Par laurentw dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo