IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[Information] des retours sur un serveur d'intégration continues?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 110
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [Information] des retours sur un serveur d'intégration continues?
    Bonjour,
    Nous sommes en train de "systématiser" un peu le développement. Je suis en train de regarder Cruisecontrole.Net de plus près. et je voudrais savoir si il yen a parmi vous qui utilisent l'intégration continue et quelle expérience ils en retirent.
    je suis spécialement intéressé par l'organisation du dépôt SVN. où mettre les fichiers de solution sans avoir à check out tout le code source?
    Avez vous des expériences avec Nant et les projets/solutions générés par VS2005? (la vrai question: Nant ou MSBuild? )

    Merci d'avance pour tout tuyau
    Dom

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Oui, j'ai mis en place une solution similaire récemment. Tout fonctionne très bien, je dois avouer qu'on gagne plus de temps que je ne l'aurais imaginé, surtout en terme de déploiement interne. J'ai associé CC.NET et un serveur Web.
    CC.NET compile les projets avec MSBUILD en mode Release, Debug, Publish. Les fichiers de publication sont ensuite copiés sur le webserver. Les utilisateurs accèdent dont à ce server pour le déploiement ClickOnce.
    CC.NET est interfacé avec SVN, check les modifications toutes les 10 minutes, et lance les étapes citées au dessus le cas échéant.

    Nous avons tous installé le CCTray sur nos machines. Tu peux utiliser CCNETCONFIG pour créer le fichier ccnet.config avec une GUI.

    Voila. Bon courage
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 110
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci de ton retour

    Je crois que je vais installer CCNet sur le serveur de test la semaine prochaine.
    J'ai commencé à regarder NAnt mais pour des taches simple il semblerai que MSBuild soit suffisant et mieux intégré avec les fichiers générés par VS2005.
    Je vois que tu utilises MSBuild, y a t il une raison particulière?

    Je suis en train de galérer avec la configuration/reinstallation d'un projet sur le serveur de test et je dois dire que ma motivation augmente d'heure en heure....

    Bonne journée
    Dom

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    J'utilisais déjà msbuild dans des scripts de compilation/lancement de programmes sur ma machine. Il était naturel de continuer sur cette voie pour l'intégration continue.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut MSBuild / NAnt
    Concernant le choix de l'un ou l'autre de ces outils de Build, j'ai cru comprendre que pour des développements réalisés sous Visual Studio .Net, MSBuild était la solution la plus simple puisque se basant sur la même définition de Build, alors que pour NAnt, il est nécessaire d'écrire et de maintenir un autre fichier de définition du build.

    A sa décharge, MSBuild est peut-être moins extensible que NAnt, info à vérifier ou à discuter...

    Microsoft.com - Microsoft Build Engine (MSBuild) constitue la nouvelle plate-forme de génération de Microsoft et Visual Studio.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello,

    Je dirais que pour l'étape de build, tu peux te contenter des "build tasks" de CCN

    Par contre, si tu veux effectuer d'autres taches telles que l'analyse du code par FxCop, ou la création d'AppPools, utilise NAntContrib (http://nantcontrib.sourceforge.net/) et pas simplement NAnt.
    NantContrib (qui est référencé sur le site de NAnt) encapsule bcp plus de fonctionnalités.

    Cela te permettra de garder un fichier .build plus lisible et de réduire ta maintenance dessus.

    Enjoy!!

Discussions similaires

  1. [Débutant] Retour d'expérience sur quatre serveurs d'intégration continue
    Par Paulauchon_ dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2014, 12h26
  2. liste des bases sur un serveur
    Par vgaudeul dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2005, 10h40
  3. [Strategie] Accéder à des fichiers sur un serveur
    Par elan dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 18h30
  4. [Debutant]droits des utilisateurs sur sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 16h50
  5. Configuration des disques sur un serveur pour Oracle
    Par hkhan dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo