IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème de mise en forme conditionelle


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème de mise en forme conditionelle
    Salut,

    J'ai un souci avec un formulaire où j'ai mis 3 champs d'une table :

    1er champ : Nom du client
    2ème champ : N° de TVA
    3ème champ : N° de client

    C'est un formulaire continu et j'aimerais à chaque ligne que la couleur change : blanc puis gris clair

    Comment faire avec la mise en forme conditionelle pour y arriver svp ? Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajoute sur ton formulaire un champ baptisé-->txtOrdreColor-->Format Visible-->Non
    Source contrôle-->=ColorOrdre()

    Dans le module de ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Function ColorOrdre() As Integer
     Dim rst As DAO.Recordset
     On Error GoTo ErrColorOrdre
     
        Set rst = Me.RecordsetClone
        With rst
            .Bookmark = Me.Bookmark
            ColorOrdre = .AbsolutePosition Mod 2 = 0
        End With
     
    ErrColorOrdre:
    End Function
    Et sur les champs concernés par l'alternance de couleur :
    Format--Mise en forme conditionnelle-->Condition 1
    Expression-->[txtOrdreColor]=Vrai

    Cordialement.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Merci de ne pas oublier le tag lorsqu'un sujet est clos !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonsoir

    j'essaie de mettre en place cette fonction mais cela ne fonctionne pas

    ou dois je mettre la fonction ? Dans un module et l'appeler quelque part dans le formulaire

    ca me plante carrément access quand je mets la fonction dans le code directement

    merci

    isabelle

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    On a placé dans le module de notre formulaire la fonction ColorOrdre et sur ce même formulaire notre champ txtOrdreColor avec pour source-->=ColorOrdre()

    On insère un champ qui fait toute la largeur de notre formulaire en arrière plan des autres champs.On lui donne une couleur de fond.
    Et une mise en forme conditionnelle : Expression-->[txtOrdreColor]=Vrai (Avec une couleur de fond différente.)

    Cette dernière solution nous évite de répéter sur tous les champs, qui ont un fond transparent, la mise en forme conditionnelle.

    Pour la fonction-->Private indique qu'il s'agit du module du formulaire.

    Cordialement.

    Ps : Dans les références on a activé Microsoft DAO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme de mise en forme conditionelle.
    Par constance.mt dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2010, 15h23
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2009, 20h20
  3. [VBA-E] Mise en forme conditionelle
    Par captaine93 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 15h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo