IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] [VWP] Navigation entre pages WEB


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [VWP] Navigation entre pages WEB
    Salut,

    Sous NetBeans 5.5 et VWP j'ai un projet WEB avec des pages dérivant de AbstractBeanPage (pratique pour mettre des données en session, ...).

    Le passage d'une page à l'autre se fait via des instructions du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    return "alias_page";
    où alias_page est défini dans une page de navigation du projet.

    Mon problème est le suivant : la première page de mon projet est une page de login automatique, c'est à dire que si le login est bon on passe tout de suite à la page principale sinon on affiche un message sur la page de login.

    Donc : ce que j'ai essayé c'est de gérer l'authentification dès le chargement de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public void init()
    {
     
    ...
    _init();
    authentification();
    ...
    }
    Dans authentification je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    return "page_principale";
    ...
    Ca ne marche pas.

    Si je place un bouton sur ma page et que sur l'action je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void button_action()
    {
    authentification();
    }
    Le return fonctionne !! Est-ce que quelqu'un voit comment je pourrais faire pour que le return se fasse dès le chargement de la page ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    L'utilisation de la syntaxe ne vaut que pour les méthodes associées à un événements, tels que ta méthode button_action(). En effet, ce type de méthode est appelé par le framework, qui saura quoi faire de la valeur retournée par la méthode.

    Par contre, ta méthode authentification() appelée dans init(), en l'état elle ne fait rien. C'est à toi de gérer la valeur retournée pour déclencher une action de type forward ou redirect. Je n'ai jamais fait ce genre de manip, je ne peux pas t'en dire plus...

    Valère

Discussions similaires

  1. Externaliser navigation entre pages
    Par igloof dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 12h53
  2. Navigation entre pages, mais URL figée
    Par maVariable dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 13h23
  3. Navigation entre pages avec option de tri,etc
    Par elfenlieder dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/10/2007, 13h54
  4. [XAML, XBAP, WPF] Navigation entre pages
    Par despeludo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 00h25
  5. transition douce entre pages web
    Par rasleboldesid dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo