IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvir un fichier Word à partir d'Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Ouvir un fichier Word à partir d'Access
    bonsoir, je suis un débutant....je viens de m'inscrire... je construit une base de donnée pour mes référence bibliographique (thèse de socio...) je souhaite intégrer les résumer...la zone texte est trop petite (250 caractères ??) mes résumés sont souvent très gros ( > à250), je pensais comme moyen de mettre un lien hyper texte, mais cela n'ouvre pas mon fichier word..cela m'indique uniquement ou il se trouve. Si quelqu'un peut m'orienter merci d'avance.
    Arnaud.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    As-tu essayé en utilisant des champs de type TEXT (voir LONGTEXT) ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans Access il y a le type de champ "Lien hypertexte".
    Il est prévu à cet effet.

    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et bienvenue sur le forum...

    Pour des textes de plus de 255 caractères, regarde des champs de type Mémo, plus ou moins 64'000 caractères.

    Mais je ne pense pas que ce soit très indiqué (pour autant que ce soit possible) pour un hyperlien.

    Pour ouvrir n'importe quel type de documents, sans avoir besoin de spécifier une application, la solution la plus adaptée et sans conteste la fonction ShellExecute (recherche sur le forum, tu touveras plein de discussions sur le sujet).

    L'idée est donc de stocker dans un champs texte "normal" le lien vers ton document. Mais je ne sais pas si cela peut suffire à ton besoin propre.

    Fais quelque recherche sur ShellExecute, évalue si cela peut te convenir et reviens si tu as des questions ou problèmes.

    N'hésite pas à décrire clairement ce que tu veux (même si ça dépasse quelques lignes). Ce sera plus facile pour "dégager" une bonne solution.

    Domi2

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci pour vos réponses.... je m'y mets.
    Arnaud

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Débutant...
    Au risque de paraître stupide pourriez vous m'orienter sur mes recherches relatives à "ShellExecute".( j'ai cherché dans le forum mais....)
    Merci.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    la réponse est dans la faq Access : shellexecute

    Néanmoins si tu as Access 2000 (ou supérieur), je te conseilles de tester le champ type "Lien Hypertexte".
    Il suffit de définir le type à "Lien Hypertexte" au lieu de "Texte".
    Ensuite tu saisis le chemin et le nom complets vers ton document ou bien tu fais un clic-droit dans le champ et
    Lien hypertexte->Modifier le lien hypertexte -> puis tu cliques sur Fichiers... pour ouvrir une boîte de dialogue
    te permettant de naviguer dans le système de fichiers.

    A+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Débutant
    Bonsoir,
    Je vais regarder. Enore merci pour vos conseils.
    Arnaud

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    tu pourrais également ouvrir le document dans Word.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub OuvrirDoc(MonChemin As String)
    Dim wApp as New Word.Application
     
     
    wApp.Documents.Open (MonChemin)
     
    wApp.visible = True
     
    End Sub
    Avec MonChemin le chemin du fichier contenu dans un champ.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut ShellExecute ....
    Bonsoir,

    Qu'entendez vous par "Placez cette déclaration dans le module d'une form" c'est une macro que je dois placer dans mon champs hypertexte par exemple?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par ARNAUD LALY Voir le message
    Bonsoir,

    Qu'entendez vous par "Placez cette déclaration dans le module d'une form" c'est une macro que je dois placer dans mon champs hypertexte par exemple?
    Tu as lu ça où ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai trouvé cela dans le forum
    en bas de la page...
    ...http://access.developpez.com/faq/?pa...n#shellexecute

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Il existe deux sortes de modules.
    Les modules qui sont liés aux formulaires et qui ne sont disponibles que pour le formulaire (en règle générale)
    L'autre sorte de module est juste dans l'application et le code qu'ils contiennent peuvent être appelé de n'importe quel endroit de l'application.

    Les modules peuvent contenir des procédures ou des fonctions.

    Un procédure permet de faire quelque chose, alors qu'une fonction sert à renvoyer un résultat.
    Cette déclaration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    sert à faire appel à une fonction qui ne se trouve pas dans Access mais dans Windows.

    Le code que je t'ai mis est un peu plus simple, il suffit de déclarer Word et elle est applicable.

    Pour déclarer Word, Outils Références Choisir Microsoft Word xx.x dans la liste.

    Quelle version d'access utilises-tu ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'utilise la version 2003

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    ata

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Tu mets un chemin valide dans le champ et tu clique sur le bouton.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci, pour l'info.
    Bonne soirée.
    Arnaud

  18. #18
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Un exemple avec comme Référence Microsoft Word xx.x Object Library
    On ecrit ce que l'on veut, on formate le texte et on sauve le document
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Function Word()
     Dim w As Object, d As Object, c As Object, r As Object
     
     Set w = CreateObject("Word.application")
     w.Visible = True
     
     Set d = w.documents.Add
     
     d.Content = "Titre" & vbCrLf & vbCrLf
     d.Content.Words(1).Font.Name = "Flubber"
     d.Content.Paragraphs(1).Alignment = wdAlignParagraphCenter
     
     d.Content.InsertAfter "La première phrase"
     Set r = d.Paragraphs(3).Range
     r.Font.Color = RGB(255, 0, 0)
     
     d.Content.InsertAfter vbCrLf & "Deuxieme phrase"
     Set r = d.Paragraphs(4).Range
     r.Font.Color = RGB(0, 0, 0)
     r.Font.Bold = True
     r.Font.Size = 16
     r.Paragraphs.Alignment = wdAlignParagraphRight
     
     d.Content.InsertAfter vbCrLf & vbCrLf
     d.Content.InsertAfter "Troisième phrase"
     Set r = d.Paragraphs(6).Range
     r.Font.Bold = False
     r.Paragraphs.Alignment = wdAlignParagraphLeft
     r.Font.Size = 10
     
     d.saveas "e:\test.doc"
     w.Quit
     
     Set w = Nothing
     
    End Function

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Débutant
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Tu mets un chemin valide dans le champ et tu clique sur le bouton.
    Bonjour,
    ...Soit mon chemin d'accès est trop long soit j'ai un message d'erreur de compilation, "projet ou bibliothèque introuvable",pourtant mon chemin d'accès est le suivant E:\Biblio Articles\Article1.doc.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Il faut changer la référence !

    Outils ......
    Et prendre la bibliothèque qui correspond à ta version de Word.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Lancement d'un fichier Excel à partir d'Access
    Par Golork dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 11h45
  2. Ouvrir un fichier word à partir de jbuilder
    Par mouna201 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 19h31
  3. Ouverture d'un fichier Word à partir de VBA
    Par jh0483 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 11h08
  4. Mise en forme fichier xls à partir d'access
    Par Bigdeal dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 15h47
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo