IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO XIR2 SP2] fusion de dimension


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 242
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [BO XIR2 SP2] fusion de dimension
    bonjour tt le monde,
    J'ai deux question:

    1- Je veux afficher la date que l'utilisateur renseigne(invite - agenda) mais sans l'heure.
    qd je fais =ReponseUtilisateur("date debut d'analyse?")
    il m'affiche jj/mm/aaaa hh:mm:ss
    j'ai essaye =FormatdeDate(ReponseUtilisateur("date debut d'analyse?");"jj/mm/aaaa"), ca ne marche pas....

    2- J'ai une dimension fusionnee cod_produit
    requete1.cod_produit
    requete2.cod_produit
    requete3.cod_produit
    Et je veux afficher dans mon rapport le libelle produit.
    je n'arrive pas ....

    info: le libelle produit est une information de l'objet cod_produit
    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour

    1. Déjà concernant l'affichage de ton invite, tu oublies des éléments mais je pense que c'est pour aller plus vitre car tu dois fournir le nom du fournisseur de données. Je te conseille d'utiliser plutôt
    FournisseurDeDonnee( <objet du fournisseur>)
    Si tu mets en dur le nom du fournisseur, en cas de changement, tu devras reprendre ta formule.

    D'abord, la valeur récupérée est une chaine de caractère donc tu peux la manipuler comme tu le souhaites.


    Ainsi, tu peux faire :

    DROITE( <variable>, xxx)
    ou rechercher la position de l'espace

    Je n'ai pas B.O. installé sur mon poste donc je reste encore un peu évasif. Mais en recherchant, tu trouveras encore plein de choses ;-)

    Ce que je t'ai indiqué fonctionne en B.O. 6.5 mais je pense que tu es sous WebI ou XI puisque tu mets des ";" pour séparer les paramètres.

    2. Concernant ton libellé produit, vérifie les jointures que B.O. a fait pour les 3 fournisseurs de données.


    J'espère quand même t'avoir aidé un peu.


    Frédéric

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 242
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut urgent svp :probleme de rapports deski
    bo xir2 sp2
    j'ai pointé tous mes rapports sur un autre répertoire (plus d'espace), et depuis je n'arrive pas à ouvrir avec infoview ceux développés en deski (les rapports webi fonctionnent normalement).

    Je ne comprends pas pq....

    Merci d'avance.






    Citation Envoyé par coolmek Voir le message
    bonjour tt le monde,
    J'ai deux question:

    1- Je veux afficher la date que l'utilisateur renseigne(invite - agenda) mais sans l'heure.
    qd je fais =ReponseUtilisateur("date debut d'analyse?")
    il m'affiche jj/mm/aaaa hh:mm:ss
    j'ai essaye =FormatdeDate(ReponseUtilisateur("date debut d'analyse?");"jj/mm/aaaa"), ca ne marche pas....

    2- J'ai une dimension fusionnee cod_produit
    requete1.cod_produit
    requete2.cod_produit
    requete3.cod_produit
    Et je veux afficher dans mon rapport le libelle produit.
    je n'arrive pas ....

    info: le libelle produit est une information de l'objet cod_produit
    merci d'avance de votre aide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par frederic_s Voir le message
    Bonjour

    1. Déjà concernant l'affichage de ton invite, tu oublies des éléments mais je pense que c'est pour aller plus vitre car tu dois fournir le nom du fournisseur de données. Je te conseille d'utiliser plutôt
    FournisseurDeDonnee( <objet du fournisseur>)
    Si tu mets en dur le nom du fournisseur, en cas de changement, tu devras reprendre ta formule.
    Tout à fait d'accord sur ce point avec frederic_s
    D'abord, la valeur récupérée est une chaine de caractère donc tu peux la manipuler comme tu le souhaites.
    Ainsi, tu peux faire :

    DROITE( <variable>, xxx)
    ou rechercher la position de l'espace
    Là je pense que ce serait plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Gauche(ReponseUtilisateur(FournisseurDeDonnées(<Variablede la requête>),"date debut d'analyse?"),10)
    Çà c'est la version Deski qui utilises les , pour séparer les arguments il te faudra peut être l'adapter

Discussions similaires

  1. [BO XIR2 SP2] Personnaliser infoview
    Par coolmek dans le forum Webi
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/01/2009, 13h21
  2. [BO XIR2 SP2] Probleme format date dans invite
    Par Poisson59 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2008, 19h40
  3. [BO XIr2 SP2.5][Designer] Contexte et univers liés
    Par waloux1 dans le forum Designer
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 11h21
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2007, 09h41
  5. Fusion de dimension
    Par patbritho dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo