IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] problème d'envoi avec la fonction mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [Mail] problème d'envoi avec la fonction mail()
    Bonsoir, j'utilise la fonction mail() pour envoyer un mail au format html, et je rencontre 2 problèmes. Voici mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php 
    if(isset($_POST['mail'])){
    $prenom=$_POST['prenom'];
    $nom=$_POST['nom'];
    $mail=$_POST['mail'];
    $message=$_POST['message'];
    $expediteur='mail@hotmail.com';
    $destinataire='mail@hotmail.com';
    $tosend='<html><body>'.$prenom.'<br>'.$nom.'<br>'.$mail.'<br><br><br><br>'.$message.'</body></html>';
    $headers  .= 'MIME-Version: 1.0' . "\n"; // Version MIME
    $headers .= 'Reply-To: '.$expediteur."\n"; // Mail de reponse
    //$headers .= 'From: '.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\r\n\r\n";
    $headers .= 'Delivered-to: '.$destinataire."\n"; // Destinataire
    $send=mail('mail@hotmail.com', 'MAIL DU SITE PERSO', $tosend, $headers);
    echo $tosend;
    }
    ?>

    Je ne comprends pas pourquoi le mail ne s'envoie pas si j'enlève l'instruction qui est en commentaire. De plus dans le mail envoyé toutes les apostrophes sont précédé d'un anti-slash \.
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Pour la première question il est possible que les deux sauts de ligne à cette ligne ne soient pas appréciés.

    Pour la seconde, je pense que magic_quotes_gpc est à On, donc PHP applique la fonction addslashes sur les variables externes (méthodes get, post, etc) et donc les quotes, entres autres, se trouvent échappées. Utilisez la fonction stripslashes ou désactivez cette fonction.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci ! ca marche impec. Je voudrais savoir pourquoi le mail qui est envoyé est reconnu comme etant un mail dangeureux par le gestionnaire de mails (hotmail en l'occurence)??
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu envoie ton mail par PHP en disant que celui qui l'envoi, donc toi, met une adresse hotmail, tu sera automatiquement mis en courrier indésirable.

    Car Hotmail reconnais que tu n'as pas envoyé ce mail via leurs serveurs, donc tu es considérer comme un tricheur, ou un comportement douteux donc il préfère te mettre dans un courrier indésirable.

    Donc un conseil utilise une autre adresse que hotmail pour sender tes mail. Par exemple une gmail, et encore tu auras peut être le même bug...

    Bon courage,

    Cordialement Inazo.

Discussions similaires

  1. Problème d'execution avec la fonction mail()
    Par highdesign dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2012, 14h58
  2. problème d'accent avec la fonction mail
    Par healou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 23h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 21h36
  4. [Mail] problème de header avec la fonction mail
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 15h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo