IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

SELECT MAX() sur 2 champs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut SELECT MAX() sur 2 champs
    Bonjour ,

    Donc voici mon petit problème j ai une table avec NUMBER;DATE;TIME;USER;ROOM;SEX jusque la tous va ca se complique lorsque le veux filtrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query_RsNBRF = "SELECT MAX(log_joint_quit.`DATE`), log_joint_quit.`USER`, log_joint_quit.`TIME`, log_joint_quit.SEX FROM log_joint_quit WHERE log_joint_quit.FLAGS = 2 and ROOM = 'FRANCOPHONE' GROUP BY USER ";
    Seulement Je filtre bien par USER et la DATE est bien la Derniere mais pas l Heure !!!!

    Je voudrais que la date et l heure soient la derniere , j ai essayer avec NUMBER qui est mon numAuto mais toujour pas bon ! Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton champ DATE c'est quoi ? VARCHAR ou DATE / DATETIME

    Pourquoi utilises-tu un champ date et un time ?
    Si tu mets un seul champ en DATETIME tu n'auras q'un seul champ à vérifier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut mon champ est au format Date et mon time est au format Time ! Voila pour se qui est de "un seul champ en DATETIME " impossible pour moi ! Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2003] SELECT MAX sur un champ de type chaîne
    Par tarnx dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2009, 11h51
  2. [Requête] fonction Max sur 2 champs
    Par GIPPE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2007, 09h59
  3. select max sur champ alphanumérique ?
    Par clawhammer dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 15h00
  4. [Oracle] Plusieurs select max() sur plusieurs tables
    Par Xavier2701 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 17h36
  5. requête max sur plusieurs champs
    Par logica dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo