IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Copier un caractère d'une string dans une variable char


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut Copier un caractère d'une string dans une variable char
    Bonjour a tous!
    Esqu'il existe une commande permettant de copier une lettre d'un string dans une variable char? du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Commande(string,n°lettre,char);
    ??
    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Les chaînes de caractères de type Pascal sont en réalité des tableaux de caractères un peu spéciaux. Le premier élément du tableau ( c'est-à-dire l'élement 0 ) est un caractère dont le code ascii donne la longueur de la chaîne de caractère. Le véritable contenu de la chaîne démarre donc à partir de l'élément 1. Les chaînes sont des tableaux de Char donc pas besoin de convertion : pour obtenir le nième élément de la chaîne, il suffit de faire chaîne[n] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var ch:char;
    var s:string;
    var i:integer;
    begin
    s:='salut';
    for i:=1 to ord(s[0]) do  {récupère le longueur de la chaîne}
    writeln(s[i]);
    readln;
    end.
    Voilà, a+

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Quel tutoriel ? Donner un lien serait sympa Pasail !

    Moi je dirai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var c: char; txt: string; lg: Word;
    begin
      txt := 'abc';
      c := txt[1]; { 1ier caractère }
      lg := Length(txt); { un 'peu plus' portable que Ord(txt[0]) }
    end.
    @+, Haypo

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Citation Envoyé par haypo
    Quel tutoriel ? Donner un lien serait sympa Pasail !
    En effet, tu as raison, il n'y a, en tout cas, il ne semble pas y avoir de tutoriel sur la gestions des chaînes de caractère sur developpez.com...

    Y'a plus qu'a faire

    + Mathieu

  6. #6
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    pas de tuto , pas de tuto , et sa alors ?
    http://cyberzoide.developpez.com/info/turbo/chap13.php3

  7. #7
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    A voui !
    Je fatigue moi ...
    je ne me souvenais plus de ceci cela ...
    je change mon panneau

    ++ Mathieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h32
  3. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Conseil sur l'extraction d'une string dans une string
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo