IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] besoin d'explications sur le tri


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 88
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Struts-Layout] besoin d'explications sur le tri
    Bonjour à tous,

    Je débute et me pose bcp de questions... dont une en particulier.

    Quand on décide qu'une colonne dans un CollectionItem est sortable, une jolie petite icône apparait et au clic sur celle-ci la colonne devrait se trier... Bon dans mon cas, elle ne se trie pas par magie! J'aimerai comprendre le mécanisme grâce auquel l'appel à la fonction javascript (dont mon fichier est bien dans le répertoire config) est fait.

    Quelqu'un a 2 min pour m'expliquer ceci?

    Merci à tous,

    NiniE

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 88
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je ne peux pas m'empêcher de faire le tri à la main...

    Ayant surchargé la méthode SortAction, j'utilise une variable de session pour faire passer des booléens : très laid.

    Personne ne peut m'aider?

    Niveau code je ne dois pas être loin... mais je n'arrive pas à récupérer le contenu des infos associées à mon bouton.

    Struts-config.xml est ok.

    ...

    Dois-je implémenter la classe Comparable? je l'avais fait mais je n'en suis pas sûre.

    Merci à vous

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu veux prendre en charge le tri ou tu veux qu'il soit fait pour toi (serveur ou client) ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 88
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'aimerai qu'il soit fait pour moi

    (pour le rajouter à plusieurs pages de mon appli)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu utilises Struts-Layout ?

    Si oui, dans ton struts-config.xml, as-tu bien défini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <action path="/sort" scope="request" type="fr.improve.struts.taglib.layout.sort.SortAction" validate="false"/>
     
    et peut-être rajouter également
     
    <controller processorClass="fr.improve.struts.taglib.layout.workflow.LayoutRequestProcessor"/>
    Après, dans la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <layout:collection property="list" width="400" styleClass="column" styleClass2="column2" sortAction="client">
          <layout:collectionItem property="cn" title="user.list.user" width="100"  sortable="true"/>
          <layout:collectionItem property="nomaff" title="user.list.name" sortable="true"/>
    </layout:collection>
    Maintenant, sans struts-layout, je ne sais pas...

    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 88
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oui c'est bien ce que j'ai fait

    à la différence que j'ai redéfini SortAction donc mon confix devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <action path="/sort" scope="request" name="axsForm" type="monPackage.struts.action.SortAction">
          <forward name="PageOK" path="/WEB-INF/jsp/Interfaces/monInterface.jsp" />
    ...

    Dans ma classe SortAction, je n'arrive pas à récupérer le clic afin de le traiter, rien n'est automatique

    as-tu une idée?

    merci par avance

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 88
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Effectivement en mettant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    type="fr.improve.struts.taglib.layout.sort.SortAction
    ça marche impec!!!

    mais j'ai été obligé de redéfinir la classe SortAction pour les besoins du projet. du coup je me demande bien quel est le code utilisé dans le code de struts par défaut que je pourrais reprendre ici...

    merci encore de votre aide

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux télécharger les sources de struts-layout, peut-être y trouveras-tu ton bonheur...
    Mais il ne faudrait pas redéfinir l'action par défaut de tri.
    Quand on veut faire un tri spécial, on met le nom de l'action dans l'attribut sortAction (+ sortParam)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 88
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok j'étudie la question, si j'opte pour une autre que celle d'utiliser le sort par défaut je viendrai le poster ici

    Merci bcp OButterlin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout 1.3] Erreurs sur tri (problème A)
    Par jadey dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2009, 17h34
  2. [xml] Xpath besoin d'explication sur preceding-sibling::
    Par ekmule dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 09h32
  3. besoin d'explication sur le c++
    Par poporiding dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/12/2005, 18h01
  4. Besoin d'explications sur un bout de code
    Par zizitop dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2005, 14h51
  5. Besoin d'explications sur float et l'élasticité !
    Par KneXtasY dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo