IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Retrouver l'objet déclencheur d'une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Retrouver l'objet déclencheur d'une fonction
    Bonjour,

    J'ai une question assez simple - je crois - mais dont je ne parviens pas a trouver la réponse:

    Comment, depuis une fonction, puis-je retrouver l'id de l'élément qui l'a déclenchée, sans passer celui-ci en parametre.

    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" id="mon_id" onclick="javascript:ma_fonction();" />
    Comment retrouver mon_id depuis ma_fonction?

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" id="mon_id" onclick="strStockDeclencheur=this.id;ma_fonction();" />
    En ayant déclaré strStockDeclencheur en variable globale ...

    Remarque : pas de "javascript:" dans le code des évènements

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] connaitre l'objet DOM appelant une fonction javascript
    Par HPmeteo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2007, 18h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 12h12
  3. identifier l'evenement déclencheur d'une fonction
    Par yanice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 17h33
  4. Survie d'un objet créé dans une fonction
    Par dd_garion dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 10h49
  5. Transmission d'un objet crée dans une fonction
    Par EvilAngel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo