IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[BCK]Load dump 12.5.3 (erreur Msg 3120, Level 16, State 1- sort order)


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [BCK]Load dump 12.5.3 (erreur Msg 3120, Level 16, State 1- sort order)
    Bonjour,
    Je voudrais faire un load d'une base source en version 11.9.2.4 avec les carateristiques :
    Sort Order Description

    ------------------------------------------------------------------
    Character Set = 1, iso_1
    ISO 8859-1 (Latin-1) - Western European 8-bit character set.
    Sort Order = 53, nocasepref_iso_1
    Case-insensitive dictionary sort order, with case preference f
    or collating purposes, for use with several Western-European l
    anguages including English, French, and German. Uses the ISO
    8859-1 character set.
    Characters, in Order

    et la base cible avec les carateristiques ci-dessous:

    Sort Order Description

    ------------------------------------------------------------------
    Character Set = 1, iso_1
    ISO 8859-1 (Latin-1) - Western European 8-bit character set.
    Sort Order = 50, bin_iso_1
    Binary ordering, for the ISO 8859/1 or Latin-1 character set (
    iso_1).
    Characters, in Order

    en lançant la commande de load sur la base cible, j'ai le message d'erreur suivant:

    Msg 3120, Level 16, State 1:
    Server 'MU_SV_TPBI', Line 1:
    The database you are attempting to LOAD was DUMPed under a different sort order
    ID (53) or character set ID (1) than the ones running on this server (SortOrd =
    50, CharSet = 1). If the sort orders differ, at least one of them is
    non-binary.
    Comment puis-je faire pour resoudre ce problème ?
    est ce que je peux executer la commande suivante sur la base cible:
    charset -Usa -P... -S ... nocasepref_iso_1 iso_1 et faire
    sp_configure "default sortorder id",53
    ?

    Merci de vos conseils ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Je ne pense pas que passer de 11.9.2 à 12.5.3 directement soit possible, tu devras faire un serveur en version 12.5 pour le passage entre tes deux versions.
    Pour la péthodologie tu fais un dump de ta base en 11.9.2 tu install tes binaires de versions supèrieur et tu fais des load de ton fichier. C'est le backup serveur qui se charge des transformations entre version.
    et/ou change le language (enfin la définition
    .
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    j'ai déjà un dataserver en 12.5.3 avec une base installée mais c'est lors du load de la version 11.9.2 que j'ai le message d'erreur:
    Msg 3120, Level 16, State 1:
    Server 'MU_SV_TPBI', Line 1:
    The database you are attempting to LOAD was DUMPed under a different sort order
    ID (53) or character set ID (1) than the ones running on this server (SortOrd =
    50, CharSet = 1). If the sort orders differ, at least one of them is
    non-binary.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Le problème c'est que la base source est en sort order "case insensitive", alors que la base de destination est en mode "case sensitive". Le load ne peux pas marcher dans ces conditions.

    Il faudrait soit convertir la base de destination, soit la base source via sqlloc, et ensuite refaire l'opération.

    Michael

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre reponse mais s'il faut convertir la base source ou la base cible, du fait qu'il ya d'autres bases de données sur le dataserver source, quel sera l'impact de cette action de convertion sur les autres bases ?
    Cordialement.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Effectivement, si tu fais la conversion sur la base source alors toutes les autres bases sur cette instance serons affectées.

    Il faut peut-être créer une instance "intermédiaire" avec le même sort order que l'instance source, charger le dump dans cette dernière, puis convertir au format de la destination...

    Michael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Server: Msg 8115, Level 16, State 2, Procedure
    Par Webselect dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 21h09
  2. [ASE-15.0.2] Load dump 12.0.3 (erreur MSG 5824 - sort order)
    Par msomso dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 11h40
  3. [12.5.0.1]Msg 4207, Level 16, State 4
    Par dngaya dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 07h59
  4. [ASE 12.5.4] encryption + Msg 1530, Level 16, State 2
    Par dngaya dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 13h36
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo