IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Conception de base de donnée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Conception] Conception de base de donnée
    Bonjour à tous,
    Je souhaiterai mettre en place une petite web application me permettant de gérer mon informatique (environ 60 UC). C’est mon premier projet PHP/MySQL, je suis autodidacte et j’ai quelques doutes :
    Partons d’un exemple simple :
    J’ai créer 3 tables avec 4 champs chacune :
    Unité_centrale (ID_UC, marque, processeur, Ram)
    License_OS (ID_OS, License_OS, OEM, Clé d’activation)
    License_Office (ID_Office, License_Office, OEM, Clé d’activation)
    Maintenant, je souhaiterai pouvoir avoir des fiches de chaque machine, en gros une table de ce genre :
    Fiche_UC (ID_ficheUC, détail de l’UC, License OS, Licence Office, IP assigné, Utilisateur de la machine, endroit ou se trouve la machine)
    Evidement, les champs détail de l’UC, License OS, Licence Office devrait reprendre des valeur des tables Unité, License_et License_Office.
    Je ne sais pas trop comment faire, comment relier les tables entre elles ?
    Merci d’avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Regarde du coté des foregin key dans la doc Mysql. Sinon j'aurais fait une table Logiciel et pas une os et office.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    tout simplement te créer une table centrale regroupant tous les id entre eux?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut blumartini,
    En fait, c'est exactement ce que je pensais faire mais mon interrogation porte justement sur le "comment regrouper tous les id entre eux", je ne pense pas que je dois insérer les ID manuellement?
    Quelle est la marche à suivre?
    A+

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    je ne vois pas comment tu pourrais le faire autrement que manuellement, car MySQL ne pourra pas savoir tout seul quels identifiants correspondent.
    Le mieux aurait été d'inclure cela dès le départ, en ajoutant à chaque table une colonne avec un identifiant commun.

Discussions similaires

  1. [Conception] Conception d'une base de donnée
    Par Slimounet45 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 08h37
  2. [Conception] HTML et Bases de données
    Par Jukien dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2006, 14h52
  3. [Conception] Formulaire et base de donnée ?
    Par heldev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h09
  4. Avis sur la conception de ma base de données.
    Par perlgirl dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 21h47
  5. Besoin d'aide sur la conception d'un base de données
    Par lordgodgiven dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo